ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】Zレベル(ランク)の効率的な上げ方・報酬一覧|プレイヤーランク

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)におけるZレベル(プレイヤーランク)の効率的な上げ方やミッションポイントの集め方を紹介しています。また、Zレベルの報酬も合わせて掲載しています。

▶︎用語解説一覧 ▶︎キャラ一覧
▶︎序盤の進め方 ▶︎育成まとめ

Zレベルの効率的な上げ方

Zレベル=プレイヤーランク

レジェンズ
Zレベルは、一般的にいうプレイヤーランクを意味します。Zレベルをあげることで、「ゼニー」や「刻の結晶」、「Zパワー」などの報酬を獲得できます。

Zレベルをあげるには?

ミッションを達成する

Zレベル
ミッションを達成して“ミッションポイント”を集めることでZレベルが上昇します。むしろ、この方法以外にZレベルをあげる方法がないため、Zレベルを上げたい場合はひたすらミッションを達成していきましょう。

Zレベルの効率の良い上げ方

スクリーンショット 2018-05-19 21.10.42

満遍なくゲームを進めよう

ミッション内容は、ログイン、ストーリークリア、キャラクター強化と様々。ジャンルを限定せず、満遍なくゲームを進めていくことがランク上げの近道と言えるでしょう。

刻の結晶(ガシャ石)やゼニーも並行して集めることができるため、キャラ育成のためにも積極的にミッションに取り組んでいきましょう。

Zレベル(ランク)の報酬一覧

Zレベル 報酬
11 ゼニーゼニー×10,000
12 ゼニーゼニー×10,000
13 ゼニーゼニー×10,000
14 ゼニーゼニー×10,000
15 刻の結晶_アイコン刻の結晶
16 ゼニーゼニー×10,000
17 ゼニーゼニー×10,000
18 ゼニーゼニー×10,000
19 ゼニーゼニー×10,000
20 悟空のZパワーSP悟空のZパワー×100
21 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
22 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
23 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
24 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
25 ベジータZパワーSPベジータのZパワー×10
26 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
27 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
28 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
29 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
30 ベジータZパワーSPベジータのZパワー×20
31 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
32 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
33 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
34 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
35 ベジータZパワーSPベジータのZパワー×15
36 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
37 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
38 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
39 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
40 ベジータZパワーSPベジータのZパワー×20
41 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
42 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
43 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
44 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10
45 ベジータZパワーSPベジータのZパワー×15
46 刻の結晶_アイコン刻の結晶×10

目玉はランク20のSP悟空!

スーパーサイヤ人孫悟空SP評価_ドラゴンボールレジェンズ-

ランク20まで進めると誰でもSPの悟空が解放できます。ランク20に到達するにはそこそこプレイする必要がありますが、SP悟空を持っていない人は1つの目標にすると良いでしょう!

次の目標はベジー…た…?

ベジータSP評価_ドラゴンボールレジェンズ

ランク25の報酬はSPベジータのZパワーです。悟空同様にひとつの目標に…と、言いたいところですが貰えるベジータのZパワーは100未満になっています。Zパワーが100に到達しなければキャラ解放ができないので注意。高いランクに到達することで、最終的にキャラ解放できる100まで貯めることができる仕様のようです。

1
2
3
4
5