ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

【レジェンズ】レーティングポイントの効率的な稼ぎ方|PvP

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)における「レーティングポイント」の概要、効率的な稼ぎ方、多く獲得できるコツなどをまとめています。レーティングマッチをプレイする際の参考にしてください!

レーティングマッチの概要・攻略はこちら

レーティングポイントについて

レーティングポイントとは

レジェンズ
PvPモードにおける「レーティングマッチ」で獲得できるポイントのこと。このポイントを全世界のプレイヤーと競い合い、ランキング及びバトルランクが決定します。

獲得Ptはシーズン毎にリセットされる

レーティングマッチは開催期間が設定されており、その期間のことを“シーズン”といいます。獲得したレーティングポイントはシーズン毎にリセットされ、全プレイヤー0ポイントから毎回スタートします。

レーティングマッチの概要・攻略はこちら

レーティングポイントを沢山稼ぐには?

勝負に勝つ

勝利 敗北
獲得Pt(調査中) 獲得Pt(調査中)

当然バトルに勝利した時の方が沢山レーティングポイントを獲得できます。ポイントを効率的に稼ぐためにも一戦でも多く勝利を勝ち取りましょう。

連勝でボーナスUP!

連勝が続くほど獲得できるボーナスがUPします。バトルランクが上がるに連れ連勝は困難になりますが、少しでも勝率が上がるよう、相手の戦略や編成を読み、有利属性Zアビリティを意識した編成でバトルに臨みましょう!

2回 調査中 3回 調査中
4回 調査中 5回 調査中

レーティングマッチの概要・攻略はこちら

ブーストキャラクターをバトルで使用する

レジェンズ
ブーストキャラをバトルで使用することで獲得Ptが増加します。ブーストキャラはシーズン毎に入れ替わるため、対象キャラをいつでも編成できるよう、入手したキャラクターは満遍なく育成しておきましょう。

ボーナスは重複しない

複数のブーストキャラクターを使用した場合、倍率が最も高いキャラクターのみ反映されます。ボーナスは加算ではないので、ボーナスキャラ1体+自信のあるキャラ2体で編成を行いましょう!

登場キャラクターの一覧

注意】バトルランク11以上で負けると…

スクリーンショット 2018-06-11 18.49.16
バトルランク11以上で敗北すると、レーティングポイントが下がってしまいます。ランクが高いほど敗北時に失うポイントも大きいため、シーズン終了間際の勝負はいつも以上に気をつけましょう。

バトルランクについて