ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

ドラゴンボールレジェンズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボールレジェンズの攻略にぜひご活用ください。

ドラゴンボールレジェンズのインストール・ダウンロード方法まとめ

バーダック・フリーザがSPで実装!!
▶︎【第3弾】レジェンズライジングガチャの詳細

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)のインストール・ダウンロードのやり方とURLまとめです。また、日本や海外の地域のよって配信開始の日時が異なるので、配信に関する最新情報も合わせて紹介していきます。

海外の先行配信情報

日本でもアンドロイド版がリリース開始!!!

ドラゴンボールレジェンズ
Google Playのダウンロードはこちら

海外の一部地域でダウンロードが開始!

ドラゴンボールレジェンズのダウンロード方法

5/14公式HPにて海外の一部地域で試験的なDLが開始(ソフトローンチ)されたとのお知らせが。対象端末はAndroidのみとなっており、最終的なチェックも兼ねたものになっていることでしょう。今後の配信地域や対応OSなどは随時更新とのこと。

米国でも配信が開始!!

レジェンズ配信情報

5月17日にはアメリカでもAndroid版がスタート。配信が迫ってきていることは間違いないでしょう!

現在判明しているダウンロード可能地域

iOS版 Android版
無し オランダ?
オーストラリア?
ドイツ?
アメリカ

これまで日本でプレイできたもの

第一回βテスト(Android限定)
2018年4月6日〜4月9日 まで
第二回βテスト(Android限定)
2018年4月13日〜4月16日 まで
Andoroid版 配信
2018年5月24日
iOS版 配信
未定

日本での配信は現在未定です。海外と同じ流れならば、Android版が先行配信されることになるでしょう。Appストアでのアプリ配信予定は6月14日になっているので、iOS版はおそらくその前後になることが予想されます。ついに配信が迫ってきたので、楽しみに待ちましょう!

→海外と同様、日本もAndoroid版が先行配信されました。Appストアでのアプリ配信予定は6月14日になっているので、iOS版はおそらくその前後になるかと思われます。

βテストの最新情報まとめ

iPhone(iOS)端末でインストール

①AppStoreにアクセス!

▼AppStoreのURLはこちら▼
予約注文_AppStore

まずはAppStoreにアクセスしましょう。上記バナーをタップでストアに移動できます。

②ストアでダウンロード(現在は予約)

事前登録やり方1 ▶︎ 事前登録やり方2

上記URLにアクセスし、AppStoreを開きます。入手ボタンをタップするだけで事前予約は完了です。

Android端末でインストール

①ストアにアクセス

▼ストアのURLはこちら▼

まずはGoogle Play Storeにアクセスしましょう。上記バナーをタップでストアに移動できます。

②ストアでダウンロード

事前登録やり方3 ▶︎ 事前登録やり方4

インストール情報まとめ

ついに配信目前となったドラゴンボールレジェンズ。現在判明している情報をチェックし、リリース時にスタートダッシュを決めましょう!最新情報は随時更新していきます。

1
2
3
4
5