ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】新キャラ「アスフィ」と「ヘルメス」は引くべき?【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜)における「華麗なる海姫と男神ガチャ」は引くべきかを検証しています。「星4アスフィ」「星4ヘルメス」の特徴についてもまとめているので、ダンまちアプリのガチャを引く際の参考にしてください!

同時実装記事リンク
▶︎海姫と男神ガチャは引くべき? ▶︎海姫と男神ガチャシミュレーター
▶︎海姫アスフィの評価 ▶︎男神ヘルメスの評価

華麗なる海姫と男神ガチャは引くべき?

華麗なる海姫と男神ガチャ概要

s_華麗なる海姫と男神ガチャ

開催期間 9/15(金)11:00 〜 9/22(金)14:59

注意点

今回の華麗なる海姫と男神ガチャは1種類のみの筐体となっており、11連ガチャの5回目に必ず1人は★4新キャラが確定となっています!

華麗なる海姫と男神ガチャ
s_ダンメモ新ガチャ11連ガチャを回すと必ず1人は【星3以上】確定!
また、11連ガチャ5回目に必ず1人は★4新キャラが確定します!

ユーザーアンケート実施中

新たに「星4アスフィ」「星4ヘルメス」が追加された新ガチャ「華麗なる海姫と男神ガチャ」が開始されています。ダンメモユーザー達は今回のガチャを引くかどうか?のアンケート実施中ですので奮ってご参加下さい!

今回の新ガチャは引く?

性能的に当たりなのはどっち?

性能的に強い(当たり)なのはどっち?

投票結果

欲しいのはどっちのキャラ?

個人的に欲しいのはどっちのキャラ?

投票結果

新キャラ性能考察

星4アスフィ

s_アスフィ

優秀な魔法アタッカー

敵全体への強威力の魔法攻撃が可能かつ敵全体の魔法耐性を下げることができるので、魔法攻撃主体のパーティ編成であれば大ダメージを狙えます。加えて、成功確率は低いものの敵全体へ「睡眠付与」も可能なので、ピンチの場面を乗り切れるポテンシャルも秘めています。

星4アスフィの詳細はこちら

星4ヘルメス

s_ヘルメス

魔法パーティに最適

アシストスキルで敵全体の魔法耐性を大幅に下げることができる上にヘルメス自身の魔力のステイタスも高いので、魔法主体のパーティ編成であれば与ダメを大幅に増やすことができます。また、最近のイベントクエストの傾向として物理ダメージが通りにくいボスが多いので、物理耐性が高い強敵相手でも活躍が見込ます。

星4ヘルメスの詳細はこちら

結局のところ引くべきなのか?

魔法アタッカー&アシストが欲しいなら引くべき!そうでなければスルー

今回追加された星4アスフィとヘルメスは、いずれも魔法主体としたキャラ性能となっているので、魔法アタッカーが欲しい方や魔力アシストキャラが必要な方は引いても問題ないでしょう。また、アスフィとヘルメスのキャラ自体が好きな人も引いて問題ありません。
余談ですが筆者はこの照れ顔アスフィが欲し過ぎて課金を検討しています…。