ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4アスフィ[麗しき海姫]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)における冒険者キャラ「【麗しき海姫】アスフィ」の評価です。成長タイプやステイタス・技/必殺技・スキル・発展アビリティも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい!

同時実装記事リンク
▶︎海姫と男神ガチャは引くべき? ▶︎海姫と男神ガチャシミュレーター
▶︎海姫アスフィの評価 ▶︎男神ヘルメスの評価

ダンメモ攻略Wikiトップページはこちらから

【麗しき海姫】アスフィの能力

s_アスフィ

【麗しき海姫】アスフィの評価点数と基本情報

評価点数 9.5点
キャラタイプ 冒険者
初期ランク ☆☆☆☆
成長タイプ バランス型

【麗しき海姫】アスフィのステイタスとアビリティ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

HP 2401 585
MP 209 耐久 405
物攻 585 器用 634
魔攻 603 敏捷 539
防御 405 魔力 603

星4キャラ一覧はこちら

【麗しき海姫】アスフィの必殺技・技

※赤文字は必殺技です。

必殺技/技 効果
爆殺灼薬 敵全体に超強威力の闇属性魔法攻撃。最大HPの10%毒ダメージ付与。
ヒュプノ・アッシュ 敵全体に一定確率で睡眠付与
マインズ・フォール 4ターンの間、敵全体の魔法耐性を20%減少
爆炸薬 敵全体に強威力の火属性魔法攻撃

【麗しき海姫】アスフィのスキル・発展アビリティ

スキル/発展アビリティ 効果
【神秘:?】 器用が4%上昇
【工作:I】 器用が4%上昇
【開眼:I】 魔力が7.5%上昇
【狂奔:I】 敏捷が7.5%上昇
【耐異常:I】 状態異常耐性が10%上昇

【麗しき海姫】アスフィのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

【麗しき海姫】アスフィの評価

強い点・使える場面

強力な魔法アタッカー

海姫アスフィは魔力のステイタスが高く、スキルも魔法アタッカー寄りのものを習得するので生粋の魔法アタッカー運用が可能です。敵全体への強威力魔法攻撃は非常に強力で、火属性が弱点の敵であれば一撃で殲滅させることも可能です。

デバフや毒も優秀

敵全体の魔法耐性を下げるデバフで魔法主体パーティのサポートが可能です。また、必殺技の「爆殺灼薬」は珍しい闇属性の超強威力魔法攻撃かつ追加効果の毒が10%固定ダメージとHPが多い敵相手にとても有効です。

弱い点・使えない場面

耐久面が不安

魔法アタッカー全般に言えることですが、HPと耐久のステイタスの値が低く、強力な物理攻撃を喰らうとすぐに瀕死状態になってしまいます。アシストで耐久を上げたり・敵の火力を下げるなどしてサポートが必要になります。

属性ありきで使いづらい

海姫アスフィの通常技/必殺技はいずれも属性付きの魔法攻撃です。「火属性」と「闇属性」の攻撃方法しか持たない為、属性耐性を持つ敵相手では本領を発揮することができません。

  • 匿名 ID:gwMTgzODI より:

    好きなキャラだけに残念だわ、
    今後のイベントで強くなるのを期待。

  • 匿名 ID:UxMDE4NjY より:

    この娘のアシストキャラが決められない……。魔力上げてもそんな高くならないからフレイヤもつけられないので分からない。

  • 匿名 ID:IyMjEyODQ より:

    魔力弱いから結構使えないよね。
    無課金だから星4は基本ステータス高いから使ってるけど、他にいいキャラ出たら速攻でクビだわ

  • 匿名 ID:k0NjQyMDU より:

    アスフィの成長タイプはバランスタイプ。
    他のバランスタイプ同様攻撃型よりも高い耐久値と物理攻撃型よりも低いものの魔法攻撃型よりも高い数値のHP。
    そして魔力寄りのバランス型ですが魔力は星3の魔法攻撃型にも劣る。

    以上の事自分で書いたなら判るはずなのに、魔力が高い。魔法アタッカーなので耐久が低い。等と矛盾している評価。

    キャラの情報はどこかからコピペしただけで一切内容確認せずに適当に書き上げてるんでしょうね。

    データそのものは参考になりますので重宝しておりますが、このサイトの編集者の評価やイベント攻略ページ等は基本的に参考にならないのも多くあるのも頷けるという物ですね。

  • 匿名 ID:Y0NTY2ODk より:

    見た目はすごくいいな

  • 匿名 ID:QxMTI0MTk より:

    アスフィ可愛い。