ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星3リュー[海辺の妖精]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)における冒険者キャラ「水着リュー」の評価です。成長タイプやステイタス・技/必殺技・スキル・発展アビリティも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい。

水着関連リンク
▶︎水着イベント攻略チャート ▶︎今回のガチャ引くべき?
▶︎水着アイズの評価 ▶︎水着リリルカの評価
▶︎水着ティオネの評価 ▶︎水着ティオナの評価
▶︎水着ヘスティアの評価 ▶︎水着シルの評価
▶︎水着リューの評価
▶︎水着(夏)ガチャシミュレーター ▶︎水着(海)ガチャシミュレーター

水着リューの能力

s_ダンメモ水着リュー
※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

水着リューの評価点数と基本情報

評価点数 8.5点
キャラタイプ 冒険者
初期ランク ☆☆☆
成長タイプ 物理攻撃型

水着リューのステイタスとアビリティ

HP 2440 675
MP 181 耐久 222
物攻 675 器用 333
魔攻 155 敏捷 446
防御 222 魔力 155

星4キャラ一覧はこちら

水着リューの必殺技・技

※赤文字は必殺技です。

必殺技/技 効果
ミレナス・ウィンド 敵全体に強威力の風属性魔法攻撃。力に比例して威力上昇。
衝破の突風 敵単体に中威力の物理攻撃
残響の疾風 敵全体に弱威力の物理攻撃
妖精の加護 4ターンの間、味方全体のペネトレーション率を20%上昇

水着リューのスキル・発展アビリティ

スキル/発展アビリティ 効果
【魔防:I】 魔法耐性が8%上昇
【狂奔:I】 敏捷が4%上昇
【心眼:I】 魔力が8%上昇
【狩人:G】 敏捷が4%上昇
【耐異常:G】 状態異常耐性が10%上昇

水着リューのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

水着リューの評価

強い点・使える場面

配布とは思えない強キャラ

敵単体と敵全体どちらにも対応出来る攻撃技を習得し、さらに味方全体へのペネトレーション率を大幅上昇するバフまで習得可能です。周回して5凸することで非常に強力な戦力になってくれること間違いなしです!

弱い点・使えない場面

スキル/発展アビリティが嚙み合っていない

物理攻撃アタッカーなのに力のステイタスを上昇させるスキル/アビリティを習得しません。よって、実際の威力(ダメージ値)は少々控えめになってしまう点が残念でなりません。

  • 匿名 ID:M4NDc3MTA より:

    バフでのペネトレーションの発動率が思ったより上がらず、
    物理攻撃力もあまり高くなく全体弱攻撃と力不足な上に、
    ☆4のリューが強いという問題もあって非常に使いにくい。

    海以前で配布されたフィルヴィスと千草が強かったので5凸した人も多いと思うけど、
    下手をすると白雪命よりも使い道がないイベント配布の不遇キャラだと思う。

  • 匿名 ID:kyNzgxODA より:

    同じ配布ならフィルヴィスのほうが強い。全体攻撃持ちが不足してるなら次の繋ぎで育てるのはあり。そうでなければ育てなくていい。このサイトでの評価は若干過大評価されてるように思う。

  • 匿名 ID:g1MjU4NjM より:

    かわいいから5凸する、それがすべてだ!!

  • 匿名 ID:EzODg4ODE より:

    やっと5凸出来たけどうーん…遊び用キャラかな?
    やっぱりフィルヴィスが強すぎた

  • 匿名 ID:EyNDkyMjY より:

    ヤバい弱い。スキル似てるフィンと比べるとフィンのが強い。ペネトレとクリティカル似たようなもんかと思ったらペネトレって対して火力上がってないけどクリティカルは2倍、ペネトレ1.5倍なってるのか?位ですね。イベントキャラで強かったのはフィルヴィス位ですね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0NjQyMDU より:

      ペネトレーションが発動した場合はガードされないっていうメリットあるのでダメージ倍率だけで考えるのはどうかと。それ踏まえて個人的にはペネトの方が好きだわ。

  • 匿名 ID:g3NjQwNjk より:

    原作、アニメ共に露出を自らはしないエルフのリューリオンに何を求めているのだ!!逆に露出が少ないほうがリューさんらしいからあえてしないんだと思うよ

  • 匿名 ID:E1MTc3MjI より:

    へそチラがかわいいからGJ

  • 匿名 ID:kxMDcyNDE より:

    最近は30日に一回の星4確ガチャとこの星3頑張れクエしか楽しみがない。

  • 匿名 ID:M0MDY0OTk より:

    必殺技ってアイズ以外死にスキルだよな
    運営アホすぎだろ

  • 匿名 ID:cyNDcwMDI より:

    必殺技のためだけのスキル

  • 匿名 ID:QzMTA1NDg より:

    ん、必殺技は魔力関係してるでしょ?威力はそこから更に力で上がるけども。けど他のほうが良かったってのは同意

  • ID:MzMDU4NDA より:

    リューさん、[ガチャ]っても出てこなかっただけに[交流]できるようになって嬉しいのだが、
    自力で出せなかったから、それはそれで微妙に悲しい……。

  • 匿名 ID:A1NDA5MTQ より:

    心眼:Ⅰなんで魔力にしたんだ
    フィルヴィス見習えよ

  • 匿名 ID:QzMDQyMzM より:

    全部力依存の攻撃なのに心眼:Iとかいう死にパッシブ考えたやつなんなの…?