ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4ヴェルフは引くべき?

ダンメモ(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜)における「星4ヴェルフ/怪物祭開催記念(モンスターフィリア)」は引くべきかを検証しています。「星4ヴェルフ」「星3ヘファイストス」の特徴についてもまとめているので、ダンまちアプリのガチャを引く際の参考にしてください。

【期間限定】夏ガチャの考察はここ
浴衣ガチャは引くべき?を見る

【7/21】新ガチャ実装!現在審議&調査中
今しばらくお待ちください!

怪物祭開催記念ガチャアンケート&概要

アンケート実施中

何連くらい回す?

新たに「星4ヴェルフ」「星3ヘファイストス」が追加された新ガチャ、「怪物祭開催記念ガチャ」が開始されています。今回のガチャは引きますか?アンケート実施中ですので奮ってご参加下さい!

怪物祭開催記念ガチャをどれくらい回す?【1票まで】

投票結果

欲しいのはどっち?

強いて言うならどっちが欲しい?【1票まで】

投票結果

怪物祭開催記念ガチャ概要

ダンメモ_新ガチャ

開催期間

ヴェルフガチャ開催期間
開催期間 7/21〜8/7 14:59

怪物祭開催記念ガチャは引くべき?

「星4ヴェルフ」「星3ヘファイストス」登場!

星4ヴェルフ出現率アップ!

ダンメモ_ヴェルフ

星4ヴェルフの詳細はこちら

星3ヘファイストス出現率アップ!

ダンメモ_ヘファイストス

星3ヘファイストスの詳細はこちら

結局のところ引くべきなのか?

星4ヴェルフは”玄人向け”の強力キャラクター

星4ヴェルフは攻撃力は低いですが、必殺技が「耐久・魔力」参照の魔法攻撃で火力が高いキャラクターです。1度だけ魔法を反射する技、更には「挑発」をも持つパーティの壁役として非常に優秀な冒険者となっています。通常技にて全体攻撃を習得するのもポイントが高いです。

引く引かないはさておき、強力なキャラクターである事は間違いない結論となりました。

ヴェルフ狙いは文句なく引くべき

上記にも記述しましたが、星4ヴェルフは強力なキャラクターではあります。また、ヴェルフ・クロッゾのキャラクターそのもの、声優さんの「細谷佳正」さんを好きな方は狙って損をする事はないでしょう。

引くべきキャラクターと言えそうです。

別枠で「星4アイズ」ピックアップガチャ開催中!

ダンメモ_新イベ
「星4ヴェルフ」ガチャと別筐体で、「星4アイズピックアップガチャ」が開催されています。

星4アイズは、本作ダンまちメモリアフレーゼにて最強の座を争うトップキャラクターであり、また同時開催にて「星4アイズの絆」を入手可能なイベントも開催されています。限界突破にて受けられるステイタス上昇の恩恵が凄まじいゲームですので、単純にパーティの強化を図りたい方は、「星4アイズピックアップガチャ」を回すことも検討しましょう。

いつかガチャフェスがくるかも・・・

しかし、その他のゲームタイトルでかなりの確率で実施される「ガチャフェス」のようなものが今後追加される可能性が大いに予想される為、あえて温存という選択肢もありそうです。

  • 匿名 ID:kwMTQ3NDQ より:

    ヴェルフの声優さんは今休業中?なのかは分からないんだけどストーリー、イベのボイスがフルでないことと、同時開催のアイズピックアップでヴェルフが霞みまくってます。

    皆さんは引きますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MDEyMjM より:

      引かない。
      耐久目的なら猪さんを選ぶ!
      ケモ耳よ!