ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【ダンメモ】星4リューは引くべき?

ダンメモ(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜)における豊饒の女戦ガチャ/リューガチャは引くべきかを検証しています。「星4リュー」「星4エイナ」「星3リュー」の特徴についてもまとめているので、ダンまちアプリのガチャを引く際の参考にしてください!

【7/13】新ガチャ実装!現在審議&調査中
今しばらくお待ちください!

豊饒の女戦士ガチャアンケート&概要

アンケート実施中

何連くらい回す?

新たに「星4リュー」「星4エイナ」「星3リュー」が追加された新ガチャ、「豊饒の女戦士ガチャ」が開始されています。今回のガチャは引きますか?アンケート実施中ですので奮ってご参加下さい!

豊饒の女戦士ガチャはどれくらい回す?【1票まで】

投票結果

欲しいのはどっち?

強いて言うなら誰が欲しい?【1票まで】

投票結果

豊饒の女戦士ガチャ概要

開催期間

リューガチャ開催期間
開催期間 7/13〜7/21 14:59

豊饒の女戦士ガチャは引くべき?

「星4リュー」「星4エイナ」「星3リュー」登場!

星4リュー出現率アップ!

ダンメモ

星4リューの詳細はこちら

星4エイナ出現率アップ!

ダンメモ

星4エイナの詳細はこちら

星3リュー出現率アップ!

ダンメモ

星3リューの詳細はこちら

結局のところ引くべきなのか?

リュー狙いは文句なく引くべき

今回追加された《星4リュー》は回復と攻撃をバランス良く行えるキャラとなっています。リューさん狙いの方は当然のように引くしかありません。

また、非常に固定ファンが多いキャラでもありますので、リューさんが好きな方も引くしかないでしょう。この機会を逃すと1点狙いが苦しくなる可能性が高そうです・・・

超余談ですが、筆者は早見沙織さんが好きなので、手持ちの分でなんとか引き当てられたら・・・と思っています。

別枠で「星4アイズ」ピックアップガチャ開催中!

ダンメモ_新イベ
「豊饒の女戦士」ガチャと別筐体で、「星4アイズピックアップガチャ」が開催されています。

星4アイズは、本作ダンまちメモリアフレーゼにて最強の座を争うトップキャラクターであり、また同時開催にて「星4アイズの絆」を入手可能なイベントも開催されています。限界突破にて受けられるステイタス上昇の恩恵が凄まじいゲームですので、単純にパーティの強化を図りたい方は、「星4アイズピックアップガチャ」を回すことも検討しましょう。

いつかガチャフェスがくるかも・・・

しかし、その他のゲームタイトルでかなりの確率で実施される「ガチャフェス」のようなものが今後追加される可能性が大いに予想される為、あえて温存という選択肢もありそうです。