ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】闇の結晶の効率的な集め方/白巫女たちの受難

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜/ダンメモにおける闇の結晶について記載しています。白巫女イベントで獲得できる闇の結晶の効率的な集め方/入手方法と使い道をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

イベントアイテム
闇の欠片の集め方 闇の結晶の集め方 闇の結晶塊の集め方

闇の結晶の効率的な集め方

闇の結晶の集め方

後編の2-16を周回しよう

1499418634

闇の結晶は前編・後編どちらでもドロップしますが、効率よく集めるには後編の2-16を周回しましょう。1周で約11個の闇の結晶を獲得できるので、Extraを周回できなくても十分こちらで集めることができます。

前編での周回は効率が悪い

闇の結晶を集めるなら前編での周回はおすすめできません。最終ステージを周回しても1周で約5個しかドロップしないので、効率が非常に悪いです。

闇の結晶の使い道

アイテムと交換できる

闇の結晶はイベント交換所で様々なアイテムと交換することができます。星3フィルヴィスを始め、ガチャチケットなど貴重なアイテムがラインナップされているので、積極的に周回して結晶を集めましょう。

交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要素材 交換可能回数
フィルヴィス
(白巫女)
闇の結晶×550 2回
★2以上確定
ガチャチケット
闇の結晶×400 3回
経験解放のオーブ 闇の結晶×60 2回
金貨解放のオーブ 闇の結晶×60 2回
恩恵解放のオーブ 闇の結晶×60 2回
経験値の書(中級) 闇の結晶×4 なし
20000ヴァリス 闇の結晶×8 1日に2回
15000ヴァリス 闇の結晶×8 10回
力の恩恵(中) 闇の結晶×4 なし
耐久の恩恵(中) 闇の結晶×4 なし
器用の恩恵(中) 闇の結晶×4 なし
敏捷の恩恵(中) 闇の結晶×4 なし
魔力の恩恵(中) 闇の結晶×4 なし

闇の結晶まとめ

闇の結晶で交換できるフィルヴィスの絆の必要個数が全部で1100個なので、もっとも効率の良い2-16を周回しても約100周はかかります。後編からは結晶塊も同時に集めることができるので、根気よく周回しましょう。