ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4ベートは引くべき?

ダンメモ(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜)における白巫女たちの受難ガチャ後編/ベートガチャは引くべきかを検証しています。「星4ベート」「星3レフィーヤ」「星3ロキ」の特徴についてもまとめているので、ダンまちアプリのガチャを引く際の参考にしてください!

【7/6】新ガチャ実装!現在審議&調査中
今しばらくお待ちください!

白巫女たちの受難ガチャアンケート&概要

アンケート実施中

何連くらい回す?

新たに「星4ベート」と「星3レフィーヤ」「星3ロキ」が追加された新ガチャ、「白巫女たちの受難ガチャ後編」が開始されています。今回のガチャは引きますか?アンケート実施中ですので奮ってご参加下さい!

白巫女たちの受難ガチャ後編はどれくらい回す?【1票まで】

投票結果

欲しいのはどっち?

強いて言うなら誰が欲しい?【1票まで】

投票結果

白巫女たちの受難ガチャ後編概要

開催期間

ベートガチャ開催期間
開催期間 7/6〜7/13 14:59

リリース記念ガチャは終了!すなわち・・

星3キャラ2枚確定は終了しています。星3にも優秀な冒険者/アシストが多いダンメモですので、やや渋くなったと言わざるを得ないでしょう。

白巫女ガチャ後編でまずは運試し

白巫女たちの受難ガチャ後編は引くべき?

ダンメモ

「星4ベート」&「星3レフィーヤ」&「星3ロキ」登場!

星4ベート出現率アップ!

4ベート

星4ベートの詳細はこちら

星3レフィーヤ出現率アップ!

3レフィーヤ

星3レフィーヤの詳細はこちら

星3ロキ出現率アップ!

3ロキ

星3ロキの詳細はこちら

結局のところ引くべきなのか?

ベート狙いは文句なく引くべき

今回追加された[月翳る白狼]ベートは非常に強力なキャラクターであり、その点で引く価値があります。

また、固定ファンが多いキャラでもありますので、ベートが好きな方も引くしかないでしょう。この機会を逃すと1点狙いが苦しくなる可能性が高そうです・・・

思い入れが無ければ「ステイ」もある

星4ベートは強力なキャラですが、もちろん「ステイ」しても構いません。宗教上の理由で好きじゃない、そもそも石がない、何が何でも女キャラしか編成したくない!等理由は様々ですが、「星4ベート」そのものに思い入れがなければもちろんスルーも検討しましょう。

白巫女たちの受難ガチャは引くべき?まとめ

やっぱりベートは強かった

今回の白巫女たちの受難後編ガチャの目玉は文句なく「星4ベート」ですが、気になる性能面でも非常に強いキャラクターとなっています。現状排出されるキャラクターでも屈指の火力を持つ全体攻撃を放つ事ができる為、ガチャで狙うべきor引いても良いガチャです。

いつかガチャフェスがくるかも・・・

しかし、その他のゲームタイトルでかなりの確率で実施される「ガチャフェス」のようなものが今後追加される可能性が大いに予想される為、あえて温存という選択肢もありそうです。

後編ガチャシミュはこちら!