ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】闇の欠片の効率的な集め方/白巫女たちの受難

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜/ダンメモにおける闇の欠片について記載しています。白巫女イベントで獲得できる闇の欠片の効率的な集め方/入手方法と使い道をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

イベントアイテム
闇の欠片の集め方 闇の結晶の集め方 闇の結晶塊の集め方

闇の欠片の効率的な集め方

闇の欠片の入手方法

1-20周回がおすすめ

1499227853

闇の欠片を効率よく入手するにはイベントクエスト1-20「単独調査 その3」がおすすめです。1回の周回で約13個ほど闇の欠片が落ちるので、ボス戦で苦戦しなければ一番おすすめと言えます。

1-19もあり

1499227894

イベントクエスト1-19「単独調査 その2」はボス戦がない分、周回スピードが早くなります。落ちる欠片は1-20と比べると少ないですが、闇の結晶も落ちるのでこちらでの周回もおすすめです。

闇の欠片の使い道

アイテムと交換できる

闇の欠片はイベント交換所で様々なアイテムと交換することができます。星3フィルヴィスを始め、ガチャチケットなど貴重なアイテムがラインナップされているので、積極的に周回して欠片を集めましょう。

交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要素材 交換可能回数
フィルヴィス
(白巫女)
闇の欠片×600 1回
★2以上確定
ガチャチケット
闇の欠片×500 2回
経験値の書(初級) 闇の欠片×4 なし
10000ヴァリス 闇の欠片×8 10回
力の恩恵(小) 闇の欠片×4 なし
耐久の恩恵(小) 闇の欠片×4 なし
器用の恩恵(小) 闇の欠片×4 なし
敏捷の恩恵(小) 闇の欠片×4 なし
魔力の恩恵(小) 闇の欠片×4 なし

闇の欠片まとめ

闇の欠片は白巫女たちの受難イベントで入手することができる交換素材用アイテムです。1-20を周回できれば1周で約13個ほど落ちるので、闇の結晶と比べると集めやすいです。ただし、闇の欠片は白巫女たちの受難イベント前編でしか入手できないので注意しましょう。