ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4レフィーヤ[円環絶唱]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)における冒険者キャラ「レフィーヤ・ウィリディス」の評価です。成長タイプやステイタス・技/必殺技・スキル・発展アビリティも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい!

レフィーヤの能力

s_スクリーンショット 2017-06-29 16.31.05 のコピー

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

レフィーヤの評価点数と基本情報

評価点数 8.5点
キャラタイプ 冒険者
初期ランク ☆☆☆☆
成長タイプ 魔法攻撃型

レフィーヤのステイタスとアビリティ

HP 1676 343
MP 271 耐久 338
物攻 343 器用 515
魔攻 1166 敏捷 680
防御 338 魔力 1166

星4キャラ一覧はこちら

レフィーヤの必殺技・技

※赤文字は必殺技です。

必殺技/技 効果
エルフ・リング 敵全体に超強威力の氷属性魔法攻撃
アルクス・レイ 敵単体に中威力の光属性魔法攻撃
マギアスデクリーズ 4ターンの間、敵全体の魔法耐性を10%減少
アネモス・フォティア 敵全体に中威力の火属性魔法攻撃

レフィーヤのスキル・発展アビリティ

スキル/発展アビリティ 効果
魔導:H 魔力が2%上昇
耐異常:I 状態異常耐性が15%上昇
調理:I 器用が10%上昇
開眼:I 魔力が2%上昇
不屈:I 耐久が10%上昇

レフィーヤのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

レフィーヤの評価

強い点・使える場面

全体魔法攻撃

進化が必要になりますが「アネモス・フォティア」という技が火属性全体攻撃となります。クエスト攻略の効率が格段に上がる全体攻撃所持者の一人ですので、その点だけでも非常に魅力的な冒険者キャラと言えます。

魔法耐性を10%下げる技を習得

「マギアスデクリーズ」という、4ターンの間、敵全体の魔法耐性を10%減少する技を覚えます。魔法攻撃主体のレフィーヤと非常に相性の良い技となります。

弱い点・使えない場面

攻撃バフや回復等のオンリーワンの個性で見劣り

全体攻撃持ちとしてどうしても比べてしまう、「星4リヴェリア」「星4アイズ」と比べた場合、「攻撃バフ」「回復」といった個性の面で多少の見劣りがある点は否めません。

▶︎最強キャラランキングを確認する

HP・耐久ともに低い

レフィーヤは魔法攻撃型の宿命か、「HP」「耐久」ともに星4キャラの中でも低い値となっています。アシストキャラでの補助が必須となりますので、スキル面で補うのか、それとも長所である魔力を伸ばすのか見極め装備させてあげましょう。

▶︎最強アシストランキングを見る

  • 匿名 ID:QwNjk0MzM より:

    こいつの交流うぜーww
    お前に戦い方教わりたくねーわ
    ずっと詠唱唱えてろ

  • 匿名 ID:MwMjc4NTM より:

    5凸したらアタッカーとして凄い強そうですね全体攻撃、単体攻撃ともに中威力ですし物理効果薄い敵増えて来そうなので主力アタッカーとして使えそうです。水着アイズ、水着ティオナ、レフィーヤ、通常リリルカorリヴェリアが今のところ最強な気がします。現状は水着アイズじゃなく通常アイズを選ぶ人多いと思いますが、味方全体耐久15%、ガード率25%上げれるので味方全体落ちにくく出来るので回復落ち、魔法火力落ちをかなり低く出来るので水着アイズのが使えるようになりそうです。

  • 匿名 ID:Y1MjIyMzQ より:

    ボードが5凸前提なのと、魔防耐性が10%しか下げれない不具合を修正してくれ

  • 匿名 ID:gwNjU5NTg より:

    マスコットキャラかな?

  • 匿名 ID:A5ODYxNTg より:

    5凸してもHP低すぎてすぐ落ちるだろ! て思ってたけど、使ってみたら思ってたよりはマシだった。器用が本人だけでも500越えるからか、けっこうガードが発生する。まあ、思ってたよりマシなだけで、落ちやすいのは否定出来ないが。
    攻撃力は高いので道中はハードでも1、2ターンでサクサク進めるようになる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2ODQ5MDI より:

      レフィーヤの凸ステイタスボードみたけど5凸目で魔が5枠中4枠あるんだな、4凸と5凸でもはや別キャラや…

  • 匿名 ID:g0MjU3NzQ より:

    総合的に考えて3凸以上出来なければ、
    同じ攻撃魔道士でも将来的に5凸出来るフィルヴィス使う事になるから要らない娘やん( ̄・ω・ ̄)

    せめて状態異常回復とか付けば良かったのに・・・

  • 匿名 ID:czMDQzNzY より:

    ステータスボード修正で1凸でも魔力が上がるようになった。おかげで、1凸同士でも回復型のリヴェリアより魔力が高くなった。最大値は変わらないが、少しはましになったと言っても良い修正だと思う。

  • 匿名 ID:g5NDE1ODY より:

    5凸しなきゃ真価がはっき出来ないステータス構成は如何なものか。

  • 匿名 ID:ExNDk0NTM より:

    レフィーヤに付ける星3アシストキャラは誰がオススメですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMTMyODY より:

      長所と短所のどちらを補うかによるけど、☆4命とシルが居るなら魔力特化のフレイヤ、居ないなら耐久高めでスキル魔力UP20%のシルが無難だと思いますよ!

  • 匿名 ID:A3MDQ5NDU より:

    ☆3命が伸び悩んでるところにこの子が来てくれたので入れ替えるわ

  • 匿名 ID:QwODUyMzM より:

    当たりランキングの簡易評価で「道中の全滅力が高い」ってなってて笑た。殲滅だろ、全滅してどうする。

  • 匿名 ID:U5NTM4MTk より:

    嫁ぎ遅れBBAより可愛い

  • 匿名 ID:U5NDk0NjI より:

    星4だとアイズ1凸、リヴェリア、リリルカ、命、レフィーヤ持ってるんだけど正直リヴェリアよりレフィーヤの方が使用頻度高いな
    リリルカで回復は事足りるし全体攻撃ならレフィーヤの方が全然火力出るしね
    他のキャラが充実してるならリヴェリアより断然レフィーヤだな
    リヴェリアで回復とかした事あんま無いしね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2NjM4NTI より:

      リリが封印されたら誰が回復するん?

    • 匿名 ID:c2NjM4NTI より:

      リヴェリリの代用が効かない所まで行ってないんじゃない?
      察してあげろよ

    • 匿名 ID:c0NTAzMjg より:

      リリにアーニャつければほぼ封印喰らわないけどな、睡眠もヘルメスでほぼ喰らわない。ただ絶対喰らわないなんて事無いから、リヴェリア安定だと思う。アイズ、リリ、命、レフィーヤでもノーマルふるSは余裕。キャラゲーなんだから好きなキャラ使って楽しめば良いと思うよ。

  • クロノア ID:U1MjIzODc より:

    まあ5凸したら状況は変わって最強なんだけどね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NTk4MTk より:

      そうなの?