ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4シル[純白の制服]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)におけるアシストキャラ「シル・フローヴァ(純白の制服)」の評価です。ステータスやアシストスキルも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい!

シルの能力

ダンメモ_シル

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

シルの評価点数と基本情報

評価点数 9.5点
キャラタイプ アシスト
初期ランク ☆☆☆☆

シルのステイタスとアビリティ

HP 828 354
MP 219 耐久 392
物攻 354 器用 339
魔攻 282 敏捷 219
防御 392 魔力 282

星4キャラ一覧はこちら

シルのアシストスキル

アシストスキル 効果
無垢なる祝福 味方全体の耐久を6%上昇
無垢なる祝福+ 味方全体の耐久を8%上昇
無垢なる祝福++ 味方全体の耐久を10%上昇

シルのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

シルの評価

強い点・使える場面

パーティ全体の耐久UPが可能な優秀アシスト

星4シルはダンメモのアシストキャラで、いわゆる「装備」カードです。装備するだけで装備キャラのステータスを大幅に上昇させる事ができ、さらにアシストスキルで「パーティ全員の耐久力をn%上昇」する事ができるかなり強力なキャラとなります。

全体的に優秀なステイタスを持ちますが、中でも耐久に優れるキャラです。

弱い点・使えない場面

とくになし

星4シルはダンメモのアシストキャラで、アシストスキルで全体の耐久力を上昇させる事ができるキャラクターです。

どう考えても強力なキャラなので、弱い場面は見当たりません。