ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4フレイヤ[夜会の女王]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)におけるアシストキャラ「フレイヤ」の評価です。ステータスやアシストスキルも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい!

フレイヤの能力

ダンメモ_フレイヤ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

フレイヤの評価点数と基本情報

評価点数 9.5点
キャラタイプ アシスト
初期ランク ☆☆☆☆

フレイヤのステイタスとアビリティ

HP 748 211
MP 224 耐久 214
物攻 211 器用 349
魔攻 568 敏捷 280
防御 214 魔力 568

星4キャラ一覧はこちら

フレイヤのアシストスキル

アシストスキル 効果
魔性の誘惑 味方全体の魔力を5%上昇
魔性の誘惑+ 味方全体の魔力を10%上昇
魔性の誘惑++ 味方全体の魔力を15%上昇

フレイヤのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

フレイヤの評価

強い点・使える場面

魔力を大幅上昇できる

フレイヤは魔力のステイタスが非常に高く、アシストスキルでは味方全体の魔力を上昇させることができるので、魔法攻撃キャラクターにセットすると、火力を大幅に上昇させることができます。MPのステイタスも高いので、魔導師冒険者との相性はピカイチです。

弱い点・使えない場面

現状ではアシストスキルを活かしきれない

フレイヤはステイタス、アシストスキルともに優秀なキャラクターですが、物理攻撃キャラが多い現状では、アシストスキルを活かしきれません。また、今後を見越しても、魔法攻撃は発動順が一番最後になってしまうため、魔法特化パーティを組むのも難しいです。

  • 匿名 ID:kxMzgwODU より:

    魔力以外がゴミすぎてな
    HPと防御面が低いだけでバイトヘスティアとこれだけ差が付く
    単純に魔力版ヘスティアじゃだめだったのか、、

  • 匿名 ID:c1MDE1NDc より:

    浴衣ベルにつければ最強説あります

  • 匿名 ID:A2MzMxNjQ より:

    闇のかけらイベントで集めきれず仕方なく☆2確定チケットと交換して引いたら出たが魔力アップって回復にも影響あるんかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNjE5MDk より:

      ある。
      魔力が2凸リリでもフレイヤなんかの高魔力アシストつけると回復量が1200近くなるし
      リューなんかもティルウィンド使った方が回復量が上がる。

  • 匿名 ID:M0NDY4ODA より:

    フレイヤって星2でも魔力10%ついてるんだけど5%って何についてるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4OTc5NTU より:

      全体にかかるか個人かとかでは?確認してないエアプなので間違ってたら申し訳ない。