ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4ヤマト命[侍クノイチ]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)における冒険者キャラ「ヤマト・命」の評価です。成長タイプやステイタス・技/必殺技・スキル・発展アビリティも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい!

ヤマト命の能力

ダンメモ_ヤマト

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

ヤマト命の評価点数と基本情報

評価点数 9.0点
キャラタイプ 冒険者
初期ランク ☆☆☆☆
成長タイプ バランス型

ヤマト命のステイタスとアビリティ

HP 2406 600
MP 204 耐久 405
物攻 600 器用 634
魔攻 585 敏捷 537
防御 405 魔力 585

星4キャラ一覧はこちら

ヤマト命の必殺技・技

※赤文字は必殺技です。

必殺技/技 効果
天華地残 敵全体に超強威力の物理攻撃
辻斬り 敵単体に弱威力の物理攻撃
影縫い・参式 4ターンの間、敵全体の俊敏を20%減少
呪縛陣・参式 4ターンの間、敵全体の力を20%減少

ヤマト命のスキル・発展アビリティ

スキル/発展アビリティ 効果
耐異常:I 状態異常耐性が15%上昇
芸工:I 器用が10%上昇
頑健:I 耐久が5.5%上昇
剣士:I 力が10%上昇
屈強:I 耐久が10%上昇

ヤマト命のCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

ヤマト命の評価

強い点・使える場面

力デバフを持っている

序盤ではあまり気になりませんが、中盤以降から出てくる敵の攻撃が全体攻撃なども増えてきてかなり痛いです。
命のデバフは敵の力を減少するため、全体攻撃を連発してくる敵などに使えば、PT全体の被ダメージをかなり抑えることができます。

敏捷デバフでスタン回避

スタンの状態異常は、スタンになったそのターン行動できなくなってしまう厄介なものです。
命のデバフを敵にかけ、敵より早く動くことでスタンを受けてもすでに行動しているのでとくに問題がなくなります。

弱い点・使えない場面

「スキル」に全体攻撃がない

ダンメモ攻略において「全体攻撃の有無」は非常に重要な項目と言えます。被ダメージが多いゲームなので、敵全体を素早く処理する必要がある為です。その点においては他のキャラクターに一歩譲ると言わざるを得ないでしょう。

  • 匿名 ID:ExNDA4MDg より:

    一週間ダンメモ続けてコイツ引いた時に
    何かが崩れていく音が聞こえた

  • 匿名 ID:EzODQ1MDA より:

    いつになったら修正入るんだ「辻斬り」とかいうスキルは…
    こっちが切られた気分だw星3より不便なスキルって、どんな判断基準だよ。

  • 匿名 ID:c5MTkyNTg より:

    こいつ間違いなく★4で一番ヘイト高いよな、狙ってもいないのにすり抜けで勝手に凸られていくわ
    まじでガチャ時のあのセリフ聞いた時の絶望感w
    性能的にはわりと使えるけど、凸の恩恵がほぼ皆無(耐久、HPにしかない)
    辻斬りという名の通常攻撃なんとかしてくれ

  • 匿名 ID:EwNTI2MDQ より:

    屈強:Iは耐久10%アップじゃないです
    5.5%アップが正しいです

  • 匿名 ID:E4MDcwNzE より:

    他のキャラが凸れて強くなればなるほど、出番がなくなる。
    武器が実装されていない現状、一番必要に思われたハードダークゴライアス戦では、火力が低くて足を引っ張るばかり。
    いつか耀く日が来るのだろうか。

  • 匿名 ID:M5MDQ4MDk より:

    星4コイツばっか出て萎える。

  • 匿名 ID:IyNzM3NDY より:

    怪物祭で2等位ぐらいからゴリ押しパーティじゃ厳しくなり眠って居たヤマト引っ張り出して来たが大活躍
    怪物祭のおかげて評価上がるのでは?

  • 匿名 ID:U0OTM2OTI より:

    辻斬りとステだけ惜しいキャラ
    正直バランスじゃなく力寄りのステだと嬉しかった(スキルが魔力関係ないしね)
    辻斬りは修正掛かってくれると願う。
    デバフは優秀。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5MTkyNTg より:

      こいつが力よりだったとして、何で攻撃するんだ?

    • 匿名 ID:AyNjIyOTQ より:

      通常攻撃だね(白目)

  • 匿名 ID:IxNjg3MjA より:

    デバフの発生速度遅すぎね?敏捷480あるけどたまーに敏捷310のキャラより遅く行動する事になるんだけど。
    その敏捷310のキャラのとった行動が特別発生速くなる系の技を使ったわけではないってのにね。

  • 匿名 ID:g1MzA5MTE より:

    引けて良かった。そう思えるキャラ
    難易度上がると必須級だけど、凸してないと遅いのがなぁ
    いつか凸出来ると信じて使う笑

  • 匿名 ID:gxNzU2Mzg より:

    ☆3アシストだと、誰が1番相性が良いですか!?
    1.シル(優しさ弁当)
    2.ロキ(道化師)
    3.ガネーシャ

  • 匿名 ID:g0MDE5MjY より:

    ゆうてこいつのデバフかなり優秀っだよな〜
    ただ敏捷より防御デバフだったら素晴らしかった←

    アイズ☆4が3凸
    こいつが2凸
    エイナが1凸

    他引けない…偏りすぎじゃね?

  • 匿名 ID:U5NDk0NjI より:

    辻斬りが死にスキル過ぎる
    中確率でスタンとか中威力で絶対先制とかに変わらないかな
    ゴライアス戦で使った重力の魔法で良かったんじゃね
    辻斬りのとこ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNDg2OTQ より:

      フツノミタマは星3必殺に‥

  • 匿名 ID:Q5OTg0ODY より:

    凸3の星3命がいるのに引いてしまった、、、
    星4とか凸できる気しないし、ステが優秀な星3を使うことになりそうだ。