ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4アミッド[戦場の聖女]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)における冒険者キャラ「戦場アミッド」の評価です。成長タイプやステイタス・技/必殺技・スキル・発展アビリティも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい。

戦場アミッドの能力

s_アミッド

戦場アミッドの評価点数と基本情報

評価点数 9.0点
キャラタイプ 冒険者
初期ランク ☆☆☆☆
成長タイプ 回復型

戦場アミッドのステイタスとアビリティ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

HP 2231 434
MP 241 耐久 306
物攻 434 器用 716
魔攻 989 敏捷 600
防御 306 魔力 989

星4キャラ一覧はこちら

戦場アミッドの必殺技・技

※赤文字は必殺技です。

必殺技/技 効果
テラ・サグラード 味方全体に強威力のHP回復魔法。同時にMPを50回復。
デア・アニムス 味方全体に中威力の回復魔法
デア・テンプルム 4ターンの間、自分の封印耐性を50%上昇
ゲヘナクローチェ 味方全体に微量HP回復。さらに呪詛解除

戦場アミッドのスキル・発展アビリティ

スキル/発展アビリティ 効果
【魔導:I】 魔力が3%上昇
【頑健:I】 耐久が5%上昇
【開眼:I】 魔力が8%上昇
【狂奔:I】 敏捷が10%上昇
【耐異常:I】 状態異常耐性が10%上昇

戦場アミッドのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

戦場アミッドの評価

強い点・使える場面

豊富な回復魔法

戦場アミッドは、現時点では「星4リヴェリア」と唯一肩を並べる“味方全体HP中回復魔法”を取得するので、強敵戦や連戦で活躍必至です。また、味方全体へのHPリジェネやHP・MP同時回復が可能な必殺技など豊富な回復方法を習得するので、ヒーラーとしての役割をしっかりとこなすことができます。

弱い点・使えない場面

攻撃手段が皆無

戦場アミッドは、習得する技が全てヒーラー・サポーター系の技しか覚えません。戦闘参加しても役に立たないので、火力でゴリ押しをするステージなどでは役不足感が否めません。その点は、全体攻撃魔法も習得し戦闘参加が可能なリヴェリアと大きく違う点と言えます。

状態異常が回復ができない

戦場アミッドは、ヒーラー特化の技を習得すると言っても、「星4リリルカ」や「水着リリルカ」のように状態異常を回復する技を習得しません。完全にヒーラーとしてしか立ち回れないのに状態異常は回復できないという一人でヒーラー完結をできないという点が大きなマイナスポイントです。

  • 匿名 ID:c3MDM4MjI より:

    一応確定まで引いたけどまだ有効に使えてないや

  • 匿名 ID:M4OTU4OTE より:

    性能ではなく声優的に是非欲しい
    極端にお荷物になる性能でもないし

  • 匿名 ID:k2Mzc2MDI より:

    実際8.5程度じゃない?現状9.0もある?
    現状のカースの仕様が弱すぎるからカース掛ったままでも不自由しない
    必殺技に有用性見出そうにもワザワザ手動にしないといけない
    魔力イマイチ、その他ステータスは気持ち程度リヴェリアより硬い位で誤差
    なら攻守できる☆4リヴェリアで良くないでしょうか
    なんなら完凸狙いやすい☆3リヴェリアでも良いかと

  • 匿名 ID:IyNjQ5NDM より:

    攻撃スキルないから、回復専門なら状態異常回復もあってもいいじゃないのかなあ...封印耐性の上昇とか微妙すぎる、自分しか上がらないからね...100%免疫できるでもないし...

  • 匿名 ID:E5MzUzMDg より:

    迷宮だけならSP回復と回復担当枠としてで使える。
    ただしそれ以外だと微妙としか言えないよなあ。
    今後、呪い特化した敵が出たら活躍出来そうやけど、インフレしてる可能性も有るからなんとも言えないなあ。

  • 匿名 ID:c5NTg5NTI より:

    通常攻撃(魔法・単体)あるのに「攻撃手段が皆無」と表記するのは間違ってますね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2OTI2Mzc より:

      つぅてもSP節約が必要な迷宮以外、通常攻撃なんてほぼせんしな
      それに文面的に攻撃スキルがない事をリヴァリアとの相違点に上げてるし、攻撃手段が皆無ってのはスキル部分の事って読めばわかるべ?

  • 匿名 ID:c2NTkzODc より:

    評価点数とランキングが全然噛み合ってない。
    8.5ってBランクキャラの点数だろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNzI0ODg より:

      評価点付けてるのは「氷帝」って人でリセマラランク書いてる人は「バトルBOY」って人な。
      それで「バトルBOY」は☆4アスフィのページ見ると判るけどエアプ丸出しで記事書いてるだから当てにならんよ。

      まぁでも評価点≠リセマラランキングなのは事実。

      ヒーラーは数が少ないのでリセマラランクが高めになるのは間違ってない。
      そして逆にリセマラでゴミなのはバランス型で全体攻撃が無い奴。こいつ欲しいの高難易度とかでのボス戦で使うバッファーやデバッファーだからリセマラで取っても使い道が無い。