ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4シル[小悪魔天使]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)におけるアシストキャラ「ハロウィンシル」の評価です。ステータスやアシストスキルも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい。

ハロウィン関連リンク
▶︎ハロウィンイベント攻略チャート ▶︎ハロウィンガチャ引くべき?
▶︎ハロウィン(トリック)ガチャシミュ ▶︎ハロウィン(トリート)ガチャシミュ
▶︎ハロウィンベルの評価 ▶︎ハロウィンリリルカの評価
▶︎ハロウィンリューの評価 ▶︎ハロウィン命の評価
▶︎ハロウィンヘスティアの評価 ▶︎ハロウィンシルの評価

ハロウィンシルの能力

s_ハロウィンシル

ハロウィンシルの評価点数と基本情報

評価点数 9.0点
キャラタイプ アシスト
初期ランク ☆☆☆☆

ハロウィンシルのステイタスとアビリティ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

HP 958 366
MP 154 耐久 402
物攻 366 器用 342
魔攻 291 敏捷 232
防御 402 魔力 291

星4キャラ一覧はこちら

ハロウィンシルのアシストスキル

アシストスキル 効果
豊穣天使の施し 味方全体の魔力を5%上昇
豊穣天使の施し+ 味方全体の魔力を10%上昇
豊穣天使の施し++ 味方全体の魔力を15%上昇

ハロウィンシルのCP報酬一覧

【CP報酬一覧はこちら】

ハロウィンシルの総合評価

強い点や弱い点など

パーティ全体の魔力強化が可能

ハロウィンシルは、星4フレイヤと全く同じ効果の全体魔力上昇アシストスキルを習得します。パーティ全体の魔力を上昇可能なので、魔法アタッカー主体のパーティやヒーラーの回復量の底上げが可能といった汎用性の高さが魅力です。

魔力のステイタスは低い

星4フレイヤと大きく違う点としては、ハロウィンシル自身の魔力のステイタスは極めて低いということです。

しかし、「HP」と「耐久」のステイタスが高めなので、耐久面に不安が残る魔法アタッカーやヒーラーにセットして弱点部分のステイタスを補うといったサポート運用がおすすめです。

  • 匿名 ID:YxNzgxMDU より:

    全体耐久シルよりこっちのシルの方が耐久値が高くてちょっと驚いた。
    アシストがシルまみれになっていい目の保養になってる。

  • 匿名 ID:MwMTgyMjU より:

    星4フレイヤと同じアシストスキルだけどこれって一緒に編成した場合重複はしないんだっけ?

    • 匿名 ID:YxNzgxMDU より:

      戦闘中にステータス値見れればいいんだけどね。
      アイコン2つ付かないし、多分効果が高い方が優先されるんじゃない?

  • 匿名 ID:U2ODcyNzI より:

    全体の魔力を強化しつつパーティ全体の耐久を平均値にしたい時は重宝する。
    フレイヤだと今回のレフィーヤのVHみたいに稀に多段叩き込まれて一撃死するような場合もあるだろうし(物理有効なのはわかってます)。

    基本的に耐久系は高難度で活躍するから、ターン制限のないストーリー系や迷宮系はシル、フレイヤは火力の必要なターン制限のあるクエとか目的で使い分けていけばいいと思うよ。

  • 匿名 ID:gxMjYxMDc より:

    無凸でも力と耐久が200を超えてHPも700近くあるので、
    ガード率も含めて魔力アタッカーの生存率が上昇。
    アシストスキルは全体効果で物理アタッカーにつけても問題なしのステータスなので、
    同アシストスキルを持つ☆4フレイヤよりも汎用度は高い。

    アシストなどが不足している人には無凸でも使っていける性能だと思うし、
    特に死なれては困るヒーラーには☆4ヘファイストスに次ぐキャラだと思う。

  • 匿名 ID:YyMTA2NDA より:

    ハロウィンリューとセットで使うと、抜群に効果があると思う。

  • 匿名 ID:U1NzgzNDg より:

    初心者です。
    初期☆4アイズの必殺技の威力も上がるんですかね?

    • 匿名 ID:E2MjQ5OTk より:

      必殺が魔法攻撃だから上がるよー
      …まぁ他の技が全て物理(エアリアル除く)だから力上昇のが良いけどね

    • 匿名 ID:AwMjAzNzE より:

      アイズの必殺は物理のみに依存する魔法攻撃だから上がらないよ。

      ハロウィンリューさんとか☆4ヴェルフ見れば判るけど必殺で魔力にも依存する場合は〇〇と魔力に比例するって書いてあるよ。

      このサイト適当すぎるからばゲーム無いで手持ちかガチャのラインナップから確認してみ。

    • 匿名 ID:MyNjc4NDc より:

      知ったかおじさんがいて笑えるw
      もちろん説明の通り、力の影響で威力はあがるが、基礎は魔法攻撃扱いだから、魔力上げても威力はあがるよ。

  • 匿名 ID:I4MDg2MDg より:

    アシストスキルは味方全体にかかるので物理キャラに付けて、魔法キャラに耐久上がるアシスト付ければいいんやで。

  • 匿名 ID:EwOTY1NTM より:

    しっかりとした耐久に魔力のオマケって考えたら良アシストではないでしょうかね

  • 匿名 ID:UxODAwMjM より:

    可愛い

  • 匿名 ID:cwMzM5NzM より:

    フレイヤのバフと重ねることはできないの?

  • 匿名 ID:A4NjczMjk より:

    魔力上昇持ちなのにキャラの魔力は力より低いとか、アシストスキルとキャラの能力が合って無い。
    まぁ、耐久がアシストではトップレベルだから魔法キャラの補強にはなるのかな。