ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4リリルカ[甘口小悪魔]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)における冒険者キャラ「ハロウィンリリ」の評価です。成長タイプやステイタス・技/必殺技・スキル・発展アビリティも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい。

ハロウィン関連リンク
▶︎ハロウィンイベント攻略チャート ▶︎ハロウィンガチャ引くべき?
▶︎ハロウィン(トリック)ガチャシミュ ▶︎ハロウィン(トリート)ガチャシミュ
▶︎ハロウィンベルの評価 ▶︎ハロウィンリリルカの評価
▶︎ハロウィンリューの評価 ▶︎ハロウィン命の評価
▶︎ハロウィンヘスティアの評価 ▶︎ハロウィンシルの評価

ハロウィンリリの能力

s_ハロウィンリリ

ハロウィンリリの評価点数と基本情報

評価点数 9.5点
キャラタイプ 冒険者
初期ランク ☆☆☆☆
成長タイプ 魔法攻撃型

ハロウィンリリのステイタスとアビリティ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

HP 1701 346
MP 282 耐久 355
物攻 346 器用 522
魔攻 1195 敏捷 683
防御 355 魔力 1195

星4キャラ一覧はこちら

ハロウィンリリの必殺技・技

※赤文字は必殺技です。

必殺技/技 効果
トリック・オア・スウィート 味方全体に超強威力のHP回復。さらに4ターンの間、10%のHP治癒付与。
スイートブランク 敵全体のMPを10ずつ吸収。さらに10%の確率で睡眠付与。
マジカルステッキ 敵単体に中威力の闇属性魔法攻撃
バッドトリック 敵全体に強威力の闇属性魔法攻撃

ハロウィンリリのスキル・発展アビリティ

スキル/発展アビリティ 効果
【縁下力持】 力が5.5%上昇
【芸工:I】 器用が10%上昇
【加速:I】 敏捷が10%上昇
【耐異常:I】 状態異常耐性が15%上昇
【破砕:I】 力が5.5%上昇

ハロウィンリリのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

ハロウィンリリの評価

強い点・使える場面

単体&全体両方の技を覚える

ハロウィンリリは、単体への中威力魔法攻撃と全体への強威力魔法攻撃を習得するので、ザコ戦・ボス戦のどちらでも対応可能です。ただし、いずれも闇属性の魔法攻撃なので、闇属性に耐性をもっている敵相手では戦力にならないのでその点だけ気を付けましょう。

HPの回復も可能な万能キャラ

現時点では初となる必殺技でのHP回復+リジェネを習得する魔法アタッカーです。素で魔力のステイタスが高いので魔法アタッカーとして活躍できるのはもちろんですが、ピンチに陥った場合には高い魔力を活かした必殺技でのHP超回復が可能になるのでヒーラーとしての役割もこなせる便利なキャラクターです。

弱い点・使えない場面

スキル/アビリティが噛み合っていない

ハロウィンリリは、魔法アタッカーとヒーラーの両方をこなせる汎用性の高さを誇りますが、スキル・アビリティセットで「魔力」や「耐久」といった自身の長所を伸ばしたり・短所を補うことができません。

全く意味のない「力」のステイタスを上昇させるスキルセットを2つも習得する点は非常に残念でなりません。

  • 匿名 ID:IzMDY3ODE より:

    水着リリもそうだけど、アビリティが力アップで噛み合ってないのが問題だと思うんだよな…。
    無印リリは一応必殺が力だからまだいいとして…魔力推しでリリ追加するなら同キャラだからってアビリティ手抜きすんなって思う

  • 匿名 ID:E0MjUxNTU より:

    このリリ、オート戦闘だと、
    MPリジェネしか使わないからゴミ性能なんですが…

    • 匿名 ID:IxNzI0ODg より:

      MPリジェネバフ使えるキャラなんていねーぞ?
      このリリが使えるのは全体アスピルだぞ。

      まぁ無駄にアスピル使いまくって糞って思ったけど、マニュアル時の行動記憶のお陰で手動でのストレスは大分軽減されたので、9ターン以内撃破狙いだけ手動でやって、それ以外ならリリサボってようがクリア出来るから可愛いは正義という事で使ってる。

    • 匿名 ID:YxNzgxMDU より:

      ホンットそれ
      毎ターン10ダメとか舐めてるだろ

  • beacon ID:U1NDU2MTk より:

    クリスマス
    トナカイの格好のリリかな
    わくわくがとまんねぇー

  • 匿名 ID:UxMDQ1MDQ より:

    必殺のリジェネがアミッドと共存出来れば使い勝手も変わるんだけどな

    • 匿名 ID:IzMDY3ODE より:

      アシストのリジェネアミッドのこと言ってるなら、できるようになったぞ

    • 匿名 ID:I2OTI2Mzc より:

      いつの間にかなってて驚いた
      ハロウィンリューと組ませれば結構耐久もきく魔力パ出来そうでいいな
      リューが未育成なので2凸で壁性能発揮できるかわかってないが

  • 匿名 ID:IwODMzMTA より:

    的に闇属性の耐性持ち多くてほんと可愛いだけの子になってて悲しい

  • 匿名 ID:k5NzkwNzI より:

    普通のキャラなにみHPがあれば戦争遊戯でもうさベルもいるしワンチャン期待できる強さなのになー。

    戦争遊戯は物理一択状態って戦略面でも面白みに欠けるからなんとか魔法パの強みをだせるようなキャラ登場や仕様変更に期待したい。

  • 匿名 ID:g0MjE2ODQ より:

    このリリはMP吸収が最大の利点では

    • 匿名 ID:AwMjAzNzE より:

      迷宮踏破以外じゃMP回収不要だし、リリだけMP吸収できてもヒーラーのMP尽きれば終わりだし、オートだとMP全快でも連発するとか無駄行動が多すぎる。
      最大の利点はリリ衣装で一番可愛い事なんだわ

  • 匿名 ID:I4MDg2MDg より:

    必殺にデバフ消や状態異常回復くらいあれば良かったなぁ。
    戦争遊戯以外じゃ必殺使ってまでリジェネ10%は不足。

    あとはオートでやってるとMPほぼ満タンでもアスピル使うのが割と無駄になるな。

  • 匿名 ID:I4MDg2MDg より:

    ベル君狙いで回してたら11連10回で5凸揃った。
    このリリ使うと最優秀回復要員のリリ同時に使えないのが難点。
    封印眠りはアシストでどうにかなるけど(5凸出来て無いので完璧では無いが)毒が厳しいんだよな。

    • 匿名 ID:cwNTQ1MDI より:

      これだよなあ。
      これをパーティに入れると状態回復出来る星4が使えなくなるから、行く場所によっては使い辛い。

  • 匿名 ID:QxMjE2ODY より:

    回復リリ外してまでPT入れたいとは思わん

  • 匿名 ID:A4NjczMjk より:

    必殺技は面白そうだけど、打てるまでは今回ヒーラーの役割にないのか別のヒーラー必要だな。
    必殺技にHP〇%で蘇生とか付いてたら化けただろうな、まさに起死回生って感じで。

  • 匿名 ID:AzODE0MzU より:

    無課金だけど小悪魔リリ来たわ
    必殺技で回復嬉しい

  • 匿名 ID:EzMzI2NTQ より:

    必殺技は確定先制だから起死回生の一手になりそう
    ただリジェネ分が物足りないなー