ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】新ガチャのハロウィンキャラは引くべき?【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜)における「ハロウィンキャラ/オラリオハロウィンガチャ」は引くべきかを検証しています。ハロウィンキャラ達の特徴についてもまとめているので、ダンまちアプリのガチャを引く際の参考にしてください!

ハロウィン関連リンク
▶︎ハロウィンイベント攻略チャート ▶︎ハロウィンガチャ引くべき?
▶︎ハロウィン(トリック)ガチャシミュ ▶︎ハロウィン(トリート)ガチャシミュ
▶︎ハロウィンベルの評価 ▶︎ハロウィンリリルカの評価
▶︎ハロウィンリューの評価 ▶︎ハロウィン命の評価
▶︎ハロウィンヘスティアの評価 ▶︎ハロウィンシルの評価

ハロウィンガチャは引くべき?

ハロウィンガチャ概要

s_ハロウィンガチャバナー

開催期間

開催期間 10/24(火)11:00 〜 11/15(水)14:59

注意点

今回のハロウィンガチャは5種類の筐体があり、一部筐体は確定ガチャとなっています!開催日時も異なるので要確認!!

今回のガチャは有償は1回限定・無償ガチャであれば規定回数達成で「星4ハロウィンキャラ」が確定しますので、購入するガチャを間違えないようにしましょう!

迷館大収穫祭ガチャ(トリック) 迷館大収穫祭ガチャ(トリート)
s_トリックガチャ11連で必ず【星3以上】確定!
さらに11連ガチャの初回、4回、7回、10回は★4が1人確定します!
s_トリートガチャ11連で必ず【星3以上】確定!
さらに11連ガチャの初回、4回、7回、10回は★4が1人確定します!
1回限り!11連で期間限定キャラ(トリックオアトリート)が1人確定!
s_トリックオアトリート有償虹水晶限定
1回限り!11連で期間限定キャラが1人確定!
有償虹水晶×400個でのみ回すことができます。
※こちらのガチャは10/31までなので要注意!
1回限り!11連で期間限定キャラ(トリック)が1人確定! 1回限り!11連で期間限定キャラ(トリート)が1人確定!
s_トリック有償有償虹水晶限定
1回限り!11連で限定キャラ1人確定!
有償虹水晶×400個でのみ回すことができます。
※こちらのガチャは10/31〜開始なので要注意!
s_トリート有償有償虹水晶限定
1回限り!11連で限定キャラ1人確定!
有償虹水晶×400個でのみ回すことができます。
※こちらのガチャは11/8〜開始なので要注意!

ユーザーアンケート実施中

新たにハロウィンキャラ達が追加された新ガチャ「迷館大収穫祭ガチャ」が開始されています。ダンメモユーザー達は今回のガチャを引くかどうか?のアンケート実施中ですので奮ってご参加下さい!

今回の新ガチャは引く?

性能的に当たりキャラは誰?

性能的に強いのは?

投票結果

個人的に欲しいのはどのキャラ?

個人的に欲しいのは誰?

投票結果

新キャラ性能考察

星4ハロウィンベル

s_ハロウィンベル

単体相手は最強の魔法アタッカー

ハロウィンベルは、自己バフで魔力と敏捷のステイタスを上昇可能なので火力の底上げが可能なうえ、敵単体攻撃初となる《先制+高確率ペネトレーション+強威力》の魔法攻撃技を習得します。自己バフを掛けた状態で放つことで、自身の魔力のステイタスの高さも相まって凄い数値のダメージを叩き出せます。

星4ハロウィンベルの詳細はこちら

星4ハロウィンリリ

s_ハロウィンリリ

回復と戦闘どちらもこなせる万能キャラ

ハロウィンリリルカは、現時点では初となる必殺技でのHP回復技を習得する魔法アタッカー兼ヒーラーという二つの役割をこなせる万能キャラです。自身の魔力のステイタスも高く、攻撃技は単体&全体どちらも揃っているのでどのようなシーンでも活躍が可能です。

星4ハロウィンリリの詳細はこちら

星4ハロウィンリュー

s_ハロウィンリュー

ガッチリ味方を守る頼れる壁役

ハロウィンリューは、その見た目とは裏腹に防御型のタンクキャラとなっています。敵からの攻撃を一挙に引き受ける引きつけ技やHP吸収攻撃など、タンクに必要な技を多く習得するので安心してパーティの壁役を任せることができます。

星4ハロウィンリューの詳細はこちら

星4ハロウィンヘスティア

s_ハロウィンヘスティア

カウンター主体のパーティに最適

ハロウィンヘスティアは、味方全体のカウンター率を上昇させることができるアシストキャラです。しかし、今現在のクエストにおいては“カウンターが必須”というクエストが無い為、有効活用できる場面が少ないという少々残念なアシストスキルとなっています。

星4ハロウィンヘスティアの詳細はこちら

星4ハロウィンシル

s_ハロウィンシル

魔法パーティに最適

ハロウィンシルは、味方全体の魔力を上昇させることが可能なアシストキャラです。そのアシストスキルは星4フレイヤと同じスキルですが、シルはフレイヤよりも圧倒的に魔力のステイタスが低い為、魔法アタッカーのサポートとしては正直フレイヤの劣化版という印象になっています。

星4ハロウィンシルの詳細はこちら

結局のところ引くべきなのか?

魔法アタッカーやタンクが欲しければ引くべき!そうでなければスルー

今回のハロウィンガチャでは確定枠が存在するので、ある程度は新キャラを揃えることが可能です。

なので、自身の手持ちやパーティを見て、魔法攻撃キャラや防御キャラが少ない場合などは引いても問題無いでしょう。逆に魔法アタッカーやタンクキャラがを既に持っている方は、次回のガチャに備えて石を貯めておくことも有効です。

どっちのガチャを引けばいいの?

どちらのガチャを引く場合でも、単体相手に脅威的な火力を出せるベルくんはどちらのガチャからも排出されます。

そして、新アシストキャラの二体はどちらも性能的には必須クラスではないので、魔法アタッカーが欲しい場合は「トリックガチャ」を、タンクキャラが欲しい場合は「トリートガチャ」を引きましょう!

各種ガチャシミュレーター
「トリック」ガチャシミュはこちら 「トリート」ガチャシミュはこちら

  • 匿名 ID:kzOTc2MDg より:

    無課金な俺は最初からベル一択狙いで石投入…
    4回引いてベル完凸&ヘスティア1凸と珍しくツイてた。
    魔攻やでヘスティアナイフが使えないが魔法アタッカーとしてはかなり強力。

  • 匿名 ID:kzOTc2MDg より:

    最初からベル一択ねらあ

  • 匿名 ID:cxNjE2NjU より:

    ベルだけが欲しかったのに確定分終わってベル無凸(;o;)
    他はヘス3凸、リリ3凸、リュー3凸、汁2凸_φ(・_・
    かなり心折れた

  • 匿名 ID:cyNDMzMjY より:

    4回回して
    リリ、ベル、ヘスティア、シル
    当たりました。
    リュー出ません
    あと1回回して、
    出てほしいです。

  • 匿名 ID:gzMDE1MzY より:

    そんな世の中甘くないぜよ
    5凸している人は懐を痛めても大丈夫なくらいの所得があるか、このゲームに全てを注ぎ込む人
    今回のキャラはベルくん一強の割には、星4キャラの種類が多いため凸れる確率は分散してしまう
    大人しく石を貯めて集中的投資をする方が身の丈
    多分クリスマスにはサンタコスが確定的だし、正月に和装なんてのもあり得る
    衣装自体はリリの一人勝ち、でも使いにくいのでサンタコスに期待して投資したい
    というかヘスティア、シル、命は重要なポストだということは承知だが、他のキャラでも星4作って欲しい
    個人的にクロエたんで

  • 通りすがりの人間 ID:QxMTEwODU より:

    トリックの方でリリ
    トリートでリュー
    自分的にいい感じかな!

  • 通りすがりの人間 ID:QxMTEwODU より:

    初回星4確定でリリ出ました
    もう片方のガチャで三回引いてリュー出ました
    まぁラッキーだったな

  • 匿名 ID:c0NjUwOTE より:

    星4の確率が低過ぎる、課金してまで確定分除き10回引いてリューだけ出ないとかゴミすぎる。

  • 匿名 ID:YxMjMzNTE より:

    確定分でヘスティア、ベル、リューげっとしました( ´∀`)

  • 匿名 ID:Y2NDIyMDk より:

    両方のガチャの確定分ぜんぶ引き終わったけど、最終的にベルくん1凸しかしなかった…運悪すぎじゃね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MjQ5OTk より:

      そんなもんです
      …ちょっと運が悪かったかもね
      自分は前回の夏ガチャ連続で引いて爆死してから連続では引かなくなりました( ・ω・)