ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】新キャラ「フィン」と「ヘスティア」は引くべき?【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜)における「迷宮踏破開催記念ガチャ」は引くべきかを検証しています。「星4フィン」「星3ヘスティア」の特徴についてもまとめているので、ダンまちアプリのガチャを引く際の参考にしてください!

同時実装記事リンク
▶︎迷宮踏破開催記念ガチャは引くべき? ▶︎迷宮踏破記念ガチャシミュレーター
▶︎華麗紳士フィンの評価 ▶︎献身ヘスティアの評価

迷宮踏破開催記念ガチャは引くべき?

迷宮踏破開催記念ガチャ概要

s_ダンメモ新ガチャバナー

開催期間

開催期間 10/10(火)11:00 〜 10/24(火)14:59

注意点

今回の迷宮踏破開催記念ガチャは1種類のみの筐体となっており、11連ガチャの5回目に必ず1人は★4新キャラが確定となっています!

迷宮踏破開催記念ガチャ
s_s_ダンメモ新ガチャ11連ガチャを回すと必ず1人は【星3以上】確定!
また、11連ガチャ5回目に必ず1人は★4新キャラが確定します!

ユーザーアンケート実施中

新たに「星4フィン」「星3ヘスティア」が追加された新ガチャ「迷宮踏破開催記念ガチャ」が開始されています。ダンメモユーザー達は今回のガチャを引くかどうか?のアンケート実施中ですので奮ってご参加下さい!

今回の新ガチャは引く?

性能的に当たりなのはどっち?

性能的に当たりなのはどっち?

投票結果

欲しいのはどっちのキャラ?

個人的に欲しいのはどっち?

投票結果

新キャラ性能考察

星4フィン

s_華麗紳士フィン

自己完結力が高い

華麗紳士フィンは、力のステイタスが最高クラスに高いうえ、単体へのすばやい中威力攻撃と全体へは強威力攻撃と攻撃技に隙がありません。加えて、与えたダメージの20%を回復できる弱威力攻撃を習得するので、ヒーラーなしでもHPを維持しやすいです。

また、必殺技で味方全員のクリティカル率を大幅上昇することができるので、パーティ全員の火力UPが期待できます。
星4フィンの詳細はこちら

星3ヘスティア

s_献身女神ヘスティア

汎用性は低め

献身女神ヘスティアは、HPと力のステイタスが互いので物理アタッカーのサポートに最適です。

しかし、アシストスキルが無凸状態だとMPを毎ターンわずか(1〜3)しか回復できないので、完全に[才色兼備]エイナの劣化版という印象です。

星3ヘスティアの詳細はこちら

結局のところ引くべきなのか?

物理アタッカーが欲しければ引くべき!そうでなければスルー

今回追加された華麗紳士フィンは現環境でもトップクラスの物理アタッカーなので、パーティに物理アタッカー冒険者が不足している方は引いて損はないでしょう。また、ヘスティアは決して強くはないですが、観賞用としてヘスティア好きなら引いておきましょう!!