ダンメモ攻略Wiki

ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ダンメモ攻略Wiki(ダンまち~メモリアフレーゼ)の攻略にぜひご活用ください。

【ダンメモ】星4アイズ[絢爛戦姫]の評価【ダンまち】

フェルズ&ウラノス登場!
▶最新リセマラ当たりランキング

ダンメモ(ダンまちメモリアフレーゼ)における冒険者キャラ「絢爛アイズ」の評価です。成長タイプやステイタス・技/必殺技・スキル・発展アビリティも紹介していますので、ぜひ攻略にお役立て下さい!

同時実装記事リンク
▶︎ソード・オラトリア
解放記念ガチャは引くべき?
▶︎ソード・オラトリア解放記念
ガチャシミュレーター
▶︎恥らいレフィーヤの評価 ▶︎絢爛絢爛アイズの評価

絢爛アイズの能力

s_アイズ

絢爛アイズの評価点数と基本情報

評価点数 9.0点
キャラタイプ 冒険者
初期ランク ☆☆☆☆
成長タイプ バランス型

絢爛アイズのステイタスとアビリティ

※限界突破後(熟練度80)の最大ステイタスです。

HP 2580 602
MP 186 耐久 409
物攻 602 器用 632
魔攻 579 敏捷 543
防御 409 魔力 579

星4キャラ一覧はこちら

絢爛アイズの必殺技・技

※赤文字は必殺技です。

必殺技/技 効果
アマゾン・リル・ラファーガ 敵全体に超強威力の物理攻撃
ヴェーチェルメーチ 敵全体に中威力の物理攻撃
フォースウインド 4ターンの間、味方全体の力を35%上昇
ヴェーチェルエスクード 4ターンの間、味方全体の風属性耐性を50%上昇

絢爛アイズのスキル・発展アビリティ

スキル/発展アビリティ 効果
【狩人:G】 敏捷が10%上昇
【頑健:I】 耐久が10%上昇
【剣士:I】 力が10%上昇
【耐異常:G】 状態異常耐性が15%上昇
【精癒:I】 毎ターンMPが1%回復

絢爛アイズのCP報酬一覧

CP報酬一覧はこちら

絢爛アイズの評価

強い点・使える場面

器用に立ち回れる

絢爛絢爛アイズは、敵全体への中威力物理攻撃が可能なので周回や雑魚戦で大活躍できます。また、味方全体の力を底上げ可能なので、物理主体のパーティを組む場合は火力の期待値が予想以上に高まります。

弱い点・使えない場面

単体への攻撃手段が少ない

敵全体へは中威力の物理攻撃が可能ですが、単体相手では有効な技を習得しない為、強威力攻撃技を習得する他キャラと比較してしまうと、ボス戦などではアタッカーとしては少々物足りなさが否めません。

  • 匿名 ID:A2MjYxMTQ より:

    アシスト含めて全凸してる様な重課金が使うなら初期アイズより相当強い。
    重課金以外が使うなら初期アイズの方が強い。

  • 匿名 ID:U4MjUzMDc より:

    オッタル凸してるの前提なら、バフ要因としてかなり強いと思うんだけどな。
    個人的には9.5くらいの評価でもいいような気もする。オッタルをどの程度育ててるかで評価変わりそうではあるけど、浴衣ベルやベート以下ってことはないような。せめて、同評価が妥当かなと。

  • 匿名 ID:c5MDcxNjU より:

    戦争遊戯でヴェーチェルエスクードをやってくんないんだよな。
    風属性の魔法を使う強敵は戦争遊戯でのアイズぐらいなのに使わないとか、意味ないだろこれ。

  • 匿名 ID:A4OTg1ODE より:

    裸足エロい

  • 匿名 ID:A2NzQ1NzY より:

    遊戯での対アイズ用なのかな?
    しかし50%も風耐性あがれば初期の☆4アイズ産廃じゃね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2NzI1MDE より:

      アイズといっても必殺撃たれた場合に限るし、アイズ対策よりはオッタルとか水着ティオネの火力超上昇用じゃないかな。

    • 匿名 ID:U2ODQ4NDg より:

      バフが重複すれば、初期アイズの凸が少ない人はこっちを使ってもいいのかも

  • 匿名 ID:MyNTU1MjU より:

    風属性攻撃が凶悪な敵が出てくるイベントとか出来たら活躍できそうだし、力バフも悪くはないが、もそっと普段使いできると良かったな
    見た目が凄い良いだけに

  • (*・ω・)ノ ID:IxODQwMzA より:

    必殺技がストリートファイターの蹴りです。