【BDFE】総合力とは?総合力の上げ方【フェアリーズエフェクト】

ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクト(BDFE)における総合力の上げ方、メリットを紹介しています。ゲーム攻略の参考になさってください。

リセマラランキングはこちら
最新!リセマラランキング

総合力の概要や上げ方、メリット

キャラのステータスや装備の強さの指標

総合力とはキャラクターのステータスを表す指標になります。高ければ高いほど、戦力が高いという指標になりますが必ずしも総合力が高い=最強ではありません。

総合力の上げ方

ジョブレベルを上げる

ジョブレベルを上げることによってキャラクターのステータスが上昇します。ステータスがあがると、総合値も上昇するためキャラのジョブレベルを上げること=総合力を上げることになります。
▶︎最強ジョブランキングはこちら

装備のレベルを上げる

武器防具を装備するとその装備のステータスに応じた総合力が得られます。そのため強い装備を装備すればするほど総合力は上がることになります。しかし防具などは、ある種族に強いなどのスキルもあるため一概に総合力が高い=クエストに適正というわけではありません。
▶︎装備アイテムの強化方法(準備中)

総合力を上げるメリット

パーティに所属しやすい

総合力があがると、強さの指標になるためパーティに誘われやすくなると言えます。ジョブレベルや装備レベルを上げることによって総合力をあげ様々なパーティに加入してみましょう。

ランキングに参加できる

総合力を上げることによって毎日04:00に更新されるランキングに参加できます。ランキング上位に報酬は確認できていませんが、今後報酬などが出るかもしれません。

BDFE関連記事

各種ランキング
twi_icon1リセマラ twi_icon3最強ジョブ
ジョブ一覧
s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.27ナイト s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.37シーフ s_スクリーンショット 2017-03-22 20.10.05狩人
s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.48白魔道士 s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.58黒魔道士
お役立ち情報
▶︎序盤攻略 ▶︎レベル上げ
▶︎どのジョブが良い? ▶︎戦闘システム
▶︎総合力の上げ方 ▶︎最初に引くべきガチャ