【BDFE】黒魔道士の評価や立ち回りとおすすめ装備【フェアリーズエフェクト】

ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクト(BDFE)における黒魔道士の評価や立ち回り方、おすすめ装備などについて記載しています。BDFEで黒魔道士を使用する際に参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
最新!リセマラランキング

その他のジョブ
BDFEナイト BDFEシーフ BDFE狩人 BDFE白魔道士

黒魔道士の評価と立ち回り

黒魔道士の基本情報

黒魔

装備可能 ロッドロッド(杖)
得意武器 ロッドロッド(杖)
転職方法 黒魔道士クエスト

黒魔道士のステータス

HP ★★ BP ★★★★★
物功 物防
魔功 ★★★★★ 魔防 ★★★
命中 回避 ★★★
クリ威 ★★★ クリ率 ★★★
精神 ★★★

黒魔道士が習得するアビリティ

編集中

黒魔道士の強い点/使える場面

トップクラスの殲滅力

一度に複数の敵を攻撃できる範囲魔法を使用することができるため、結果的に被ダメを減らすことができます。BPの蓄積が早く、スキルをガンガン使用していくことができます。

黒魔道士の弱い点/使えない場面

耐久面に不安

白魔道士同様に耐久面のステータスが低く、敵の攻撃を一度でも受けると瀕死に近い状態になってしまいます。

黒魔道士の基本的な立ち回り方

ボスの周りの敵を排除

範囲魔法でボスの周りの敵を殲滅し、被ダメを減らしましょう。基本的にはBP蓄積スピードの速さを生かした高火力スキル連打で火力職として立ち回ります。

黒魔道士のおすすめ装備

アンクシャスワンド

s_アンクシャスワンド

火力NO1

アンクシャスワンドは消費BPに対して威力が変わる特殊な必殺技がついた武器です。使用BPによっては全武器中NO.1の単体火力を出すことが可能です。

BP蓄積が早い

通常技の効果で攻撃を行った後にBPをさらに回復することができるため、BP蓄積スピードが早く、早い段階で必殺技を打つことができます。
アンクシャスワンドの詳細はこちら

暗黒龍の魔具

s_暗黒龍

殲滅力が高い

必殺技が敵全体を対象とする威力の高い魔法攻撃となっているため、殲滅力が非常に高い武器です。連続バトルが発生するクエストで敵に攻撃される前に倒し切ることができます。

BP蓄積が早い

アンクシャスワンド同様に通常技の効果でBPを2回復することができます。増加BPも他の武器に比べ多いため、BPを蓄積させるのに適した武器となっています。
暗黒龍の魔具の詳細はこちら

BDFE関連記事

各種ランキング
twi_icon1リセマラ twi_icon3最強ジョブ
ジョブ一覧
s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.27ナイト s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.37シーフ s_スクリーンショット 2017-03-22 20.10.05狩人
s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.48白魔道士 s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.58黒魔道士
お役立ち情報
▶︎序盤攻略 ▶︎レベル上げ
▶︎どのジョブが良い? ▶︎戦闘システム
▶︎総合力の上げ方 ▶︎最初に引くべきガチャ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:YzNTg5Mjc より:

    ヴァーリン超級で失敗すると即死する・・・

  • 匿名 ID:E2NTkwMDA より:

    ナイトのタゲ取りより必殺出したときのヘイト集中が高いのかナイト3人いても集中狙いされる
    黒魔使うなら先にシーフを30にして回避系のスキルを優先した方がいいのかもしれない

  • 匿名 ID:I0NDExNDg より:

    必殺技連打して倒しきりたい、サイクロプスのような強敵相手ではキャストの時間中に殴られて乙
    その心配がない雑魚相手ではそもそも必殺連打する必要なし、通常で片付くというジレンマ
    まあ必殺打つタイミングちゃんと見切ればいいんだけどさ

  • 匿名 ID:Y3MzU1MDI より:

    黒魔全然ダメージ出ない・・・・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMjM3NzY より:

      確かにシーフやナイトに比べて耐久や火力は劣るかも知れないけどカンストダメは余裕で出せるし、現状特にギミック等も無いから十分戦える

    • 匿名 ID:k2NjEwMTE より:

      ジョブボードで魔攻上げてる?

    • 匿名 ID:kyNzEyMDg より:

      それは黒魔の問題じゃなくて、あなたの装備の手持ちや組み方などの問題。