【BDFE】狩人の評価や立ち回りとおすすめ装備【フェアリーズエフェクト】

ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクト(BDFE)における狩人の評価や立ち回り方、おすすめ装備などについて記載しています。BDFEで狩人を使用する際に参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
最新!リセマラランキング

その他のジョブ
BDFEナイト BDFEシーフ BDFE白魔道士 BDFE黒魔道士

狩人の評価と立ち回り

狩人の基本情報

狩人

装備可能 弓
得意武器 弓
転職方法 狩人クエスト

狩人のステータス

HP ★★★ BP ★★★
物功 ★★★ 物防 ★★
魔功 ★★★ 魔防 ★★
命中 ★★★★★ 回避 ★★★
クリ威 ★★ クリ率 ★★★
精神 ★★★

狩人が習得するアビリティ

編集中

狩人の強い点/使える場面

バランスのとれたステータス

狩人は初期5ジョブの中で最もバランスのとれたステータスをしています。バフ・デバフ能力も豊富で非常に汎用性の高いジョブです。また、命中率が非常に高く、攻撃がヒットしにくい敵が出現するクエストでの活躍が期待できます。

狩人の弱い点/使えない場面

決め手に欠ける

バランスの良いステータスがゆえに決め手にかける面が多々あります。そのため、火力で押し切るクエストや長期戦となるクエストなどではパーティから外れてしまうことがあります。

狩人の基本的な立ち回り方

デバフを生かす

敵の命中を下げたり、攻撃・防御力を下げることができるデバフアビリティを積極的に使用してパーティのサポートをしましょう。また、高い命中を生かし自身も攻撃できるときは敵のHPを削りにいきましょう。

狩人のおすすめ装備

デバフ効果がある武器

狩人の武器にはデバフスキルがついた技を持ったものが多く、敵から受けるダメージを減少させたり、与ダメを増加させることが可能です。火力はそこまで高いジョブではないため、基本的にサポートに回れる武器を装備しましょう。

聖硝子の魔大弓

s_極楽鳥
必殺技で敵全体に魔防・物防を-30%するデバフを付与することができるます。高防御、高HPのボスに対して非常に有効に働きます。
聖硝子の魔大弓の評価はこちら

BDFE関連記事

各種ランキング
twi_icon1リセマラ twi_icon3最強ジョブ
ジョブ一覧
s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.27ナイト s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.37シーフ s_スクリーンショット 2017-03-22 20.10.05狩人
s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.48白魔道士 s_スクリーンショット 2017-03-22 20.09.58黒魔道士
お役立ち情報
▶︎序盤攻略 ▶︎レベル上げ
▶︎どのジョブが良い? ▶︎戦闘システム
▶︎総合力の上げ方 ▶︎最初に引くべきガチャ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:c3MjUyODY より:

    過疎ってんな、毒のハイパーインフレで多くのほし4〜5より星3の武器の方が強くなった
    いみふ

  • 匿名 ID:EyNjQzNTg より:

    ザコい職だけコメント増えるあるある

  • 匿名 ID:c0OTgwOTg より:

    大抵のゲームのインフレは敵の特殊性能やバフデバフを過激にしていく傾向があるので、物魔両刀&デバッファーは一見将来性の塊なんだけど…
    その器用さが仇となってジョブボードに火力アップマスが少なすぎるという残念仕様。いくらクリ率上がってもシーフの足元にも及ばない。
    (物攻:狩人>1200 ナイト>2900 シーフ>3590)

  • 匿名 ID:EyODkzMzE より:

    火力が出なくて本当に辛い
    一番酷い所は武器が魔攻判定と物理判定それぞれある所、武器持ち替えて魔防・物理硬いやつそれぞれ対応できる程素の火力もないし
    唯一の利点と言ったら必殺のチャージ時間がない所だろうか
    ボス戦で赤床出た時先んじてデバフ撃ち込んで味方の火力アップには貢献できる
    それだけじゃ寂しいので今後の調整を夢見たい

  • 北国のラムザ ID:I4NzEwMjY より:

    Lv37・総合力4500位まで育てたけど、サイクロプスで弱さを痛感してるので、ジョブ変える。。。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MzU2MDY より:

      4500ならどのジョブも弱い

    • 匿名 ID:k4Mjk0NTM より:

      まぁでも変えても良いかもね。狩人は現在必須キャラじゃないし、このキャラいなくてもPTに困ることはない。
      需要あるナイトや白魔の方が◎
      残りは別にいなくてもオッケー