バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】楠明日葉(星衣リヴァイアサン)のステータスと評価

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4「楠明日葉(星衣リヴァイアサン)」のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズはレア度が★4で当たりの衣装です。以下、参考にしてください。

楠明日葉(星衣リヴァイアサン)のステータス

明日葉

キャラクター名 【星衣リヴァイアサン】明日葉
レア度 ☆4
武器タイプ ソード
学年 高校三年生
誕生日 1月18日
血液型 A型
部活 帰宅部(生徒会)
CV 田村睦心
ステータス
HP SP 攻撃力 防御力
初期 1540 288 760 840
最大
アクションスキル
蒼舞海皇翔
水の力を全身に宿し、空中から一気に蹴りを打ち込む
効果:前方に範囲大攻撃/武器相性無視
コンボ:13
SP:219

【星衣リヴァイアサン】明日葉の強い点/使える場面

使いやすいソード

武器種がソードで使いやすいです。苦手な敵も少ないので、序盤の攻略もスムーズに出来ます。防御力も高いので安定感もありますよ。

使いやすいアクションスキル

前方の広範囲にダメージを与えるスキルも使いやすいです。ソードということもありSPもためやすく、競技でも活躍できます!

【星衣リヴァイアサン】明日葉の弱い点/使えない場面

攻撃力がやや低め

初期攻撃力が低めなので、最初から敵を次々になぎ倒せるわけではありません。武器で補うか、親密度を上げてサブカードをセットしてあげるといいでしょう。

【星衣リヴァイアサン】明日葉の総合評価

ロングの髪の毛が魅力的な生徒会長です。ソードということもあり、リセマラにおすすめのキャラクターです。攻撃力の低さは育成することで気にならなくなるので、どんどん育ててあげましょう。