バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星月みき(星衣フェニックス)のステータスと評価

【バレンタイン′17】衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4「星月みき(星衣フェニックス)」のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズはレア度が★4で当たりの衣装です。以下、参考にしてください。

星月ミキ(星衣フェニックス)のステータス

s_星月みき

キャラクター名 【星衣フェニックス】みき
レア度 ☆4
武器タイプ ソード
学年 高校一年生
誕生日 3月15日
血液型 O型
部活 ラクロス部
CV 洲崎綾
ステータス
HP SP 攻撃力 防御力
初期 1400 320 800 800
最大
アクションスキル
炎舞鳳凰翔
炎の力を全身に宿し、空中から一気に蹴りを打ち込む
効果:前方に範囲大攻撃/武器相性無視
コンボ:13
SP:214

【星衣フェニックス】みきの強い点/使える場面

武器がソードで使いやすい!

武器がソードなため初心者でも扱いやすい女の子です。コンボを重ねることが簡単なので、クエスト攻略も自然と楽に感じると思います。

広範囲に大ダメージを与えるスキル!

アクションスキルは前方の広範囲に大ダメージを与える技です。通常攻撃では届かない地点まで範囲が及ぶので、序盤であれば敵を簡単に一掃できます。

【星衣フェニックス】みきの弱い点/使えない場面

序盤は攻撃力の低さに悩む

同じ武器を持つ衣装に比べると攻撃力は高いですが、違う武器と比べると少し火力が劣ります。武器の強化と衣装カードのレベルをしっかりと上げていきましょう。

好きなタイミングでスキルを打てない

コンボをつなげることが簡単なため、自分の好きなタイミングでスキルを打つことが難しいです。上手くコンボがつながらない場合、敵単体にスキルを打ってしまうこともしばしばあり、広範囲攻撃という長所を活かすには練習が必要です。

【星衣フェニックス】みきの総合評価

制服の上に真紅の鎧をまとった衣装です。武器がソード+スキルが使いやすいということもあり、とにかく万能な活躍をしてくれる衣装カードだと思います。星衣シリーズの中でもクセのない衣装だと言えますね。