バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】第1部総集編~Part2~

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトルガール)における期間限定イベント【第1部総集編Part2「16人ならできること」】のクエスト攻略やイベント概要の紹介を行っております。ぜひ参考にして下さい。

第1部総集編Part2の目次

第1部総集編~Part2~

総集編

どんなイベント?

いよいよ物語もクライマックスに突入!
立ちはだかる新たな敵

さらにエヴィーナの最後の秘策がコロニーと星守を襲う!
戦いの果てに、少女たちの出した答えとは……?

その陰で、ついに動き出す新たな展開にも注目!

このイベントは「Part1」、「Part2」の二部構成!
今回のイベントでは、物語後半のPart2を楽しむことができます。
「Part1」はこちらから
「第1部総集編~Part1~」

イベントルール

このイベントでは、5章~6章までのメインストーリーを、別の視点から楽しむことができます。
各章の最後のストーリーを読むと次の章が解放されます。
同時に、現在の章のHARD難度バトルも解放されるので、挑戦してみましょう!

ごほうびについて

最後のストーリーを読むと、サブカ専用カードがもらえるます!
入手できるカードはコチラ
【サブカ専用】16人なら…!
サブカ
さらに2部で登場予定の新キャラ2体のちょっとした会話も見られます!
新キャラ
二人ともとても可愛いですね!追加されるのが待ち遠しいです!

開催期間

Part1:12/28(月)15:00~2016/2/29(月)14:59
Part2: 1/27(水)15:00~2016/2/29(月)14:59