バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】新春!初夢大パニック!~後編~

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトルガール)における期間限定イベント【新春!初夢大パニック!~後編~】のクエスト攻略やイベント概要の紹介を行っております。ぜひ参考にして下さい。

新春!初夢大パニック!~後編~の目次

新春!初夢大パニック!~後編~

新春後編

イベント概要

イベントのバトルでポイントを集めて、さまざまなごほうびをGETしましょう。
FullSizeRender (3)
【大晦日】カード・【元旦】カードをチームに入れてイベント「新春!初夢大パニック」でバトルをクリアすると、獲得ポイントにお正月ボーナスがつきます。4枚目以降はサブカードに入れた状態で、最大3.4倍(12枚)まで加算されます。
※お正月ボーナスはカード1枚につき1.2倍加算されます。
FullSizeRender (2)
バトル終了時に、連戦で「お年玉ステージ」に突入することがあります。このステージにはいくつかの種類があり、コイン大量獲得や経験値玉などのラッキーが起こります。連戦は最大4回です。

開催期間

1月7日(木)15:00~1月15日(金)14:59まで

注意事項

※このイベントに参加するには1章の1話をクリアする必要があります。
※このイベントへは「バトル」→「EVENT」にて参加することが可能です。
※ごほうびの衣装を受け取ると該当キャラの「着替え」から確認できます。カードではありません。
※ごほうびで入手した衣装の対象キャラがいない場合、対象キャラが転入してきた時点から衣装が使用できるようになります。
※ごほうびの衣装は当イベント以外でも入手可能になる予定です。
※このイベントストーリーを最後までクリアすると、イベント期間終了後に「クリアイベント一覧」へ追加されます。

ごほうび一覧

ごほうび早見表

累計ポイント 取得アイテム
 320,000  星のかけら×15
340,000 神樹の御守(五分咲)×8
360,000 だるま落とし
380,000 ひなたの【コート】
400,000 ありがたいおみくじ×9
420,000 コイン×20000
440,000
460,000 神樹の御守(八分咲)×5
480,000 強化エッグ+×12
500,000 星のかけら×20
530,000 壁紙(和風(緑))
560,000 ありがたいおみくじ×12
590,000 コイン×30000
620,000 桜の【コート】
650,000 門松
680,000 神樹の雫(ハンマー)
710,000 神樹の御守(八分咲)×8
740,000 神樹の雫(スピア)
770,000 星のかけら×40
800,000 神樹の雫(ソード)

1
2
3
4
5