バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】迎春記念キャラ使ってみた

バトルガールハイスクール(バトルガール)における、迎春記念ガチャの限定衣装カード「【大晦日】蓮華」を実際に使ってその強さを検証しました。ぜひ参考にして下さい。

迎春記念キャラ使ってみたの目次

【大晦日】蓮華を使ってみた

使ってみた

「〇〇使ってみた」のルール

当たった限定キャラ

ライター自身が実際にガチャで排出された期間限定キャラを使用し、「Lv.50(愛情進化後)の状態で、サブカには好きなカードをセット(アクションスキルはメインの物のみ使用)し、期間限定のイベントクエストに挑戦する」という内容です。

今回の検証クエスト

危険度240

使ってみた
今回は【新春!初夢大パニック!~前編~】の「しめ縄捜索:8時間目」にて、大晦日蓮華の強さを検証してみます。

スキル検証

範囲攻撃が優秀

大晦日蓮華のアクションスキルは、中範囲×2+大範囲×1という優秀なもので、このクエストにおいては雑魚が群がってくるシーンが多く見られるので非常に有効です。
使ってみた
ステージクリア後にランダムで挑戦できるボーナスステージでも、ゲルが集団で行動しているのでとても有効です。

平均クリアタイム

スピア種だと相性が悪い

一発勝負で挑戦し、大晦日蓮華のみの使用となると、このステージはスピア種が苦手とする敵が多く、通常攻撃でのダメージがほぼ通らないこともありクリアタイムは伸びませんでした…。
使ってみた
ハンマー種とガン種のキャラを連れて行くとクリアタイムも早めることができそうですね。
挑戦したイベントクエストはコチラ
【新春!初夢大パニック!~前編~】