バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】新年のごあいさつ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトルガール)における期間限定イベント【新年のごあいさつ】のクエスト攻略やイベント概要の紹介を行っております。ぜひ参考にして下さい。

新年のごあいさつの目次

新年のごあいさつ

新年のごあいさつ

イベント概要

このイベントをクリアすると、イベント中のイラストを「サブカード専用★4カード」として入手することができます。サブカードに最適なパラメーターのこのカードは、スキルを持たずにメインカードは設定できません。
入手できるサブカードはコチラ
準備中

開催期間

1月1日(金)0:00~1月7日(木)14:59

注意事項

※サブカード専用★4カードには、衣装・アクションスキル・なかよしスキルはありません。また、カード交換所で交換元カードとして使用できません。
※このイベントに参加するには1章の1話をクリアする必要があります。
※このイベントへは「バトル」→「EVENT」にて参加することが可能です。
※このイベントストーリーを最後までクリアすると、イベント期間終了後に「クリアイベント一覧」へ追加されます。

攻略ポイント

ストーリーを読むだけ

このイベントでは、バトルは一切なく、ストーリーを見るだけでサブカ専用カードが入手できます。
手に入るサブカ専用カードはコチラ
【サブカ専用】新年挨拶