バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星守ダイアリー~それぞれのゆく年くる年~

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトルガール)における期間限定イベント【星守ダイアリー~それぞれのゆく年くる年~】のクエスト攻略やイベント概要の紹介を行っております。ぜひ参考にして下さい。

星守ダイアリー~それぞれのゆく年くる年~の目次

星守ダイアリー~それぞれのゆく年くる年~

星守ダイアリーゆく年

イベント概要

このイベントでは、各学年ごとに年末年始の物語を楽しむことができ、12月29日(火)15:00に中学生組、1月1日(金)15:00に高校生組がそれぞれ追加されます。
ダイアリー1
なでなでやバトル、競技など、「ストーリーpt入手可能のマーク」がついているいつもの遊びをすることでイベント内のストーリーptが貯まります。
ダイアリー2
イベントページからストーリーptが貯まりやすい「ボーナスタイム」をチェックしましょう。
ダイアリー3
ストーリーptが貯まるとストーリーが読めます♪さらにストーリーの解放話数に応じて星のかけらをプレゼント。

開催期間

12月29日(火)15:00~2016年1月3日(日)14:59まで

注意事項

※このイベントに参加するには1章の1話をクリアする必要があります。
※このイベントへは「バトル」→「EVENT」にて参加することが可能です。
※このイベントストーリーを最後までクリアすると、イベント期間終了後に「クリアイベント一覧」へ追加されます。
※イベント期間終了後は、「クリアイベント一覧」からストックptによるストーリー解放やストーリーの閲覧が可能ですが、新しくストーリーptおよびストックptを貯めることはできません。
※他のストーリーイベントからのポイントは引き継げません。

ボーナススケジュール表

獲得できるストーリーポイントが2倍になるボーナスタイムの早見表です。

0時 なでなで
1時 バトル
2時 プレゼント
3時
4時
5時 なでなで
6時
7時
8時 特訓完了
9時 バトル
10時 なでなで
11時
12時 競技
13時 バトル
14時
15時 バトル
16時 特訓完了
17時 プレゼント
18時
19時 なでなで
20時 競技
21時 バトル
22時
23時 なでなで

ごほうび一覧リスト

 解放話数 ごほうび
1話 星のかけら
2話 星のかけら×2
3話 星のかけら×3
4話 星のかけら×4
5話 星のかけら×5
6話 星のかけら×10

1
2
3
4
5