三国BASSA!!攻略Wiki

AppMediaの三国BASSA攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、おすすめの編成や新ガチャ情報などを紹介しています。最新情報もいち早く更新していきますので、攻略の参考になれば幸いです。

【三国BASSA】結晶の効率的な入手方法と使い道

5月21日リリース!!
▶リセマラランキングはこちら

三国BASSAにおける、結晶の効率的な入手方法や使い道について紹介しています。キャラの育成に必要となる素材となっているので、ぜひ攻略の参考に利用してください。

素材各種一覧
剣の霊酒・大霊酒 槍の錬石・特大錬石 金床金床 虹の結晶・大結晶
キャラの効率的な育成のやり方

結晶の効率的な入手方法

ストーリーでドロップ可能

スクリーンショット 2018-05-23 17.18.13

ストーリーで、報酬欄に結晶が写っているクエストならば、ドロップ入手することができます。

しかし、序盤のうちは小結晶しか落ちないので、あくまでストーリーを進めるついでに入手できる位に考えておきましょう。

曜日クエストがおすすめ!

スクリーンショット 2018-05-23 17.53.47

結晶を効率よく集めるのは、曜日クエストがを回ると良いです!

小の入手は初級、中の入手は中級、大の入手は上級がそれぞれおすすめですが、上級はスタミナを30消費する上、敵武将はもちろん雑魚敵も強力なものとなっているので、しっかりと育成してから挑むようにしましょう。

スケジュールとドロップ可能な素材

曜日 開催クエスト ドロップ素材
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種
目覚めよ!の力 ・虹の結晶各種

結晶の使い道

武将の覚醒ボード解放に使用

スクリーンショット 2018-05-23 18.06.41

結晶各種は武将の覚醒ボード解放に使用します。覚醒ボードの解放には、武将の属性に対応した結晶が必要となります。

解放には銭も必要に!お金(銭)の効率的な稼ぎ方と使い道

覚醒ボードの解放方法

スクリーンショット_2018-05-23_16_04_56

画面一番下にある、メニューバーの中から「武将」を選択。武将画面を開いたら左にある「武将ボタン」をタップして開きます。

スクリーンショット_2018-05-23_17_45_21

「武将ボタン」を開き、ボード解放を行いたい武将を選択したら、画面右上の「覚醒ボード」を押します。

スクリーンショット 2018-05-23 17.43.57

解放するマスを選択し、「OKボタン」を押すと解放ができます。

ボードの解放には一つ前のマスを解放しておく必要がある点には注意しましょう。

三国BASSA関連リンク

三国BASSAのリセマラランキングはこちら
★4武将
劉備_アイコン劉備 関羽_アイコン関羽 許チョ_アイコン許チョ ちょうこう_アイコン張紘
全武将一覧はこちら
リセマラ情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の効率的な進め方
ガチャ演出/確定演出や確率まとめ -
お役立ち情報
対戦に勝つコツ 宝玉の効率的な集め方
序盤の効率的な進め方 お金(銭)の効率的な稼ぎ方と使い道

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5