三国BASSA!!攻略Wiki

AppMediaの三国BASSA攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、おすすめの編成や新ガチャ情報などを紹介しています。最新情報もいち早く更新していきますので、攻略の参考になれば幸いです。

【三国BASSA】金床の効率的な入手方法と使い道

5月21日リリース!!
▶リセマラランキングはこちら

三国BASSAにおける、金床の効率的な入手方法や使い道について紹介しています。キャラの育成に必要となる素材となっているので、ぜひ攻略の参考に利用してください。

素材各種一覧
剣の霊酒・大霊酒 槍の錬石・特大錬石 金床金床 虹の結晶・大結晶
キャラの効率的な育成のやり方

金床の効率的な入手方法

曜日クエストがおすすめ!

スクリーンショット 2018-05-23 17.20.29

金床を効率よく集めるのは、曜日クエストがを回るとよいです!上級では特大の金床がドロップするので、回れるのならば上級を回るようにしましょう。

ただし、上級はスタミナを30消費する上、敵武将はもちろん雑魚敵も強力なものとなっているので、ある程度の育成ができるまでは中級を回ることをおすすめします。

スケジュールとドロップ可能な素材

曜日 開催クエスト ドロップ素材
解き放て!剣 剣の金床各種
解き放て!斧 斧の金床各種
解き放て!槍 槍の金床各種
解き放て!弓 弓の金床各種
解き放て!剣 剣の金床各種
解き放て!斧 斧の金床各種
解き放て!槍 槍の金床各種
解き放て!剣 弓の金床各種

金床の使い道

武器のレベル上限解放に使用

金床各種は武器のレベル上限解放に使用します。レベル上限の解放には、武器レベルを最大にする・必要素材を集めるといった条件が必要ととなります。

解放には銭も必要に!お金(銭)の効率的な稼ぎ方と使い道

レベル上限の解放方法

スクリーンショット_2018-05-23_17_02_33

画面一番下にある、メニューバーの中から「武将」を選択。武将画面を開いたら左にある「武器ボタン」をタップして開きます。

スクリーンショット_2018-05-23_17_03_40

「武器ボタン」を開き、レベルを上げたい武将を選択したら、画面右上の「上限解放」を押します。解放に必要な条件を満たしていればレベル上限の解放が可能となります。

三国BASSA関連リンク

三国BASSAのリセマラランキングはこちら
★4武将
劉備_アイコン劉備 関羽_アイコン関羽 許チョ_アイコン許チョ ちょうこう_アイコン張紘
全武将一覧はこちら
リセマラ情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の効率的な進め方
ガチャ演出/確定演出や確率まとめ -
お役立ち情報
対戦に勝つコツ 宝玉の効率的な集め方
序盤の効率的な進め方 お金(銭)の効率的な稼ぎ方と使い道