三国BASSA!!攻略Wiki

AppMediaの三国BASSA攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、おすすめの編成や新ガチャ情報などを紹介しています。最新情報もいち早く更新していきますので、攻略の参考になれば幸いです。

【三国BASSA】お金(銭)の効率的な稼ぎ方と使い道

5月21日リリース!!
▶リセマラランキングはこちら

三国BASSA(バッサ)における「お金(銭)の効率的な稼ぎ方」を紹介しております。稼ぎ方の他に節約のやり方も記載していますのでご参考ください。

お役立ち情報
序盤の効率的な進め方 宝玉の効率的な集め方
キャラの効率的な育成方法 お金(銭)の効率的な集め方

お金の使い道

強化やショップで必要!

s_きょうか

銭(お金)はキャラと武器の強化やショップでアイテムを購入するときに使用されます。ショップは毎日更新されるので必要なアイテムがあれば購入しましょう。

お金の節約のやり方

tokudai

武将や武器のレベル強化に使うお金は一律で「300銭」を使用します。レアリティや効果が大きいアイテムでも300銭なのでできるだけ効果の大きいアイテムを使用することをおすすめします。

お金の効率的な稼ぎ方

「稼げ!銭」をクリアする

s_稼げ銭

一定時間限定の不定期に開催されるイベントになります。おそらくゲリラ開催するイベントと思われます。いつ始まるか分かり次第更新をしていきます。

クエストを周回

獲得報酬

クエストをクリアすることでお金を入手することができます。最も効率の良いところはスタミナ10・300銭程が獲得できる「曜日クエスト・初級」が効率良く稼ぐことができます。中級や上級も同じぐらいの300銭ほどになるのでお金だけを目的するなら初級がおすすめです。

宝箱から入手

s_たからばこ

対戦に勝つことで獲得できる「宝箱」から入手することができます。しかしながら確率での獲得なので確実に稼ぐことができませんが、毎日5個開けることができれば自然と増えていくので宝箱の獲得はやっておきましょう。

いらない武器を売る

baikyaku

使っていない低レアの武器を売ってお金に変えるていきましょう。星2はほぼ使わないので星2の武器から売りましょう。

星2 500銭
星3 2000銭
星4 10000銭

ボーナスクエストを利用する

no-maru

各章の最後に「ボーナスクエスト」があります。このクエストをクリアすればお金を大量に獲得できるので必ずクリアしましょう。

ha-do

また、難易度ノーマルの5章をクリアすると「難易度ハード」に挑戦できます。ハードはノーマルでクリアしたクエストをどこからでも挑戦できる仕様で「ボーナスクエスト」にも挑戦可能です。ハード解放後にボーナスクエストだけクリアすることをおすすめします。

三国BASSA関連リンク

三国BASSAのリセマラランキングはこちら
★4武将
劉備_アイコン劉備 関羽_アイコン関羽 許チョ_アイコン許チョ ちょうこう_アイコン張紘
全武将一覧はこちら
リセマラ情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の効率的な進め方
ガチャ演出/確定演出や確率まとめ -
お役立ち情報
対戦に勝つコツ 宝玉の効率的な集め方
序盤の効率的な進め方 お金(銭)の効率的な稼ぎ方と使い道