三国BASSA!!攻略Wiki

AppMediaの三国BASSA攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、おすすめの編成や新ガチャ情報などを紹介しています。最新情報もいち早く更新していきますので、攻略の参考になれば幸いです。

【三国BASSA】ガチャ演出/確定演出や確率まとめ

5月21日リリース!!
▶リセマラランキングはこちら

三国BASSA(バッサ)における、ガチャの演出や仕様、確率などをまとめています。演出の種類や確定演出の紹介もしていますので、ガチャをする際の参考にぜひご利用ください。

三国BASSAのリセマラランキングはこちら

三国BASSAのガチャ仕様

キャラと武器が同じガチャ筐体から排出

スクリーンショット 2018-05-22 20.09.16

三国BASSAのガチャは、キャラ(武将)と装備武器が同じ筐体から排出されます。

ガチャを回したからといって、確実にキャラが手に入るわけでは無い点には注意が必要です。

ガチャの種類

宝玉ガチャ

スクリーンショット 2018-05-22 19.59.34
宝玉を使って引けるガチャです。10回連続でまとめて引くことはできますが、高レアが確定で手に入るわけではありません。

リリース記念チケットガチャ

スクリーンショット 2018-05-22 20.00.11
事前登録特典としてもらえるチケットを使用して回せるガチャです。10連ガチャはできず、全て単発ガチャ扱いとなります。

排出される可能性のあるキャラ・武器は宝玉ガチャと全く同じとなります。

チケットガチャ

s_チケットガチャ
対戦(対人戦)の勝利報酬の宝箱から確率で入手できるチケットで引けるガチャです。

排出される可能性のあるキャラ・武器は宝玉ガチャと全く同じとなります。

ガチャの排出率は?

レアリティ 出現率
★★★★ 5%
★★★ 35%
★★ 59.9%

宝玉ガチャからは星2〜4のキャラor武器が排出され、最高レアリティの星4は5%の確率で出現します。

ただ、上記の排出率は宝玉ガチャの詳細に表記されているものとなり、チケットガチャには提供割合の表示がありませんので、チケットガチャの排出率が上記の通りである保証はない点には注意しましょう。

三国BASSAのガチャ演出

ドラの背景色で判断可能!

星4 星3の可能性あり 星2
星4演出_mp4 (1) スクリーンショット 2018-05-22 20.23.06 スクリーンショット 2018-05-22 20.24.05

ドラの背景色である程度のレア度示唆が可能です。背景の色は青・金・赤の3種類があり、赤の場合は星4キャラが濃厚となります。

ただ、金背景で星2が排出されることもありますので、あくまでアツい演出と考えて、最終判断は下記の宝玉の色で行いましょう。

宝玉の色で最終判断!

星4確定 星3以上 星2
星4確定_mp4 2 (1) スクリーンショット 2018-05-22 20.23.26 スクリーンショット 2018-05-22 20.23.45

ドラをタップした後に出現する宝玉にも演出の違いがあり、虹色の宝玉が出ると星4が確定します。

金色の宝玉で星4が排出されるケースも確認できましたので、最後まで諦めず期待しましょう!

三国BASSA関連リンク

三国BASSAのリセマラランキングはこちら
★4武将
劉備_アイコン劉備 関羽_アイコン関羽 許チョ_アイコン許チョ ちょうこう_アイコン張紘
全武将一覧はこちら
リセマラ情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の効率的な進め方
ガチャ演出/確定演出や確率まとめ -
お役立ち情報
対戦に勝つコツ 宝玉の効率的な集め方
序盤の効率的な進め方 お金(銭)の効率的な稼ぎ方と使い道

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:cxMDEwNTA より:

    許チョに劉備、関羽、周瑜などの良いキャラはいるけど、良い武器が出ないので苦しいです!「全て単発30です」

  • リセマラ辛い ID:kzMzMyMDE より:

    リセマラ中10連で青ドラ3回→画面割れ→鬼の様な顔付き黒ドラの演出を見ました!
    欲しいキャラではなかったですが虹玉(赤玉)が4つ出て来ました!

  • 許チョ教 ID:cyNTQ3MzI より:

    もうひとつ特殊演出あるんですよねぇ。

    10連で青、青、青と来たとも思ったら
    バリンって割れて後から赤の魔神みたいな彫りがされてる銅板が出てくる演出。

    これ、SS貼れないの?かな

  • YM ID:AwNTIyNjc より:

    キャラがす苦なく感じます。