バクモン(バクレツモンスター)攻略Wiki

バクレツモンスターの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バクモン攻略の際にぜひご活用ください。

【バクモン】白猫コラボ攻略チャート|バクレツモンスター

バクモン(バクレツモンスター)における白猫コラボイベント”襲来!星たぬき”の攻略法を紹介しています。イベントの目的や流れなどを掲載しているので、ぜひご活用ください!

白猫コラボの基本情報

開催期間
10/25(木)〜11/15(木)

攻略の主な流れ

流れ
全難易度をクリア
コラボ3キャラを倒す
星たぬきを集める&覚醒
ミッションを全てクリア

白猫コラボの目的

星たぬきの入手&覚醒

バクモン_白猫コラボチャート_星たぬき入手

一定確率で星たぬきを入手することができます。使用キャラとしてだけでなく、覚醒やレベル上げのミッションでの報酬も獲得できるので、ぜひ育ててあげましょう。

イベントミッションをクリア

バクモン_白猫コラボチャート_ミッションクリア

イベントミッションをクリアすることで、強化素材やガチャチケットを入手することが可能です。コラボキャラを複数回倒すミッションもあるので、周回が求められます。

バッジや称号をゲット

バクモン_白猫コラボチャート_バッジ

イベントのクエストやミッションをクリアすることで限定のバッジや称号が獲得できます。プロフィールを白猫仕様にしちゃいましょう。

強化素材を集める

バクモン_白猫コラボチャート_強化素材

ミッションやクエストでは強化素材が入手可能で、星3の強化素材も含まれています。育成が捗るので、この機会にキャラを育成しておきましょう。

白猫コラボ攻略のポイント

絶級は特殊ルール

バクモン_白猫コラボチャート_ルール

難易度絶級のみフレンドストライカーを自分で出撃することになりますので、フレンドストライカーとして使いやすいキャラを設定しておくと良いです。

ただ、フレンドストライカーに任命しているキャラは挑戦パーティに編成することができないため注意しましょう。

オスクロルを先に処理

バクモン_白猫コラボチャート_処理

オスクロルのメインスキルは避けるのが難しく、大ダメージを受けてしまいます。ビームを受けている間に他のキャラに攻撃されることもあるため、オスクロルは最優先で処理するのがおすすめです。

属性効果が大になっているので、初手やフレンドストライカーは火属性にしたほうが良いでしょう。

白猫コラボの報酬

キャラ

キャラ 入手方法
バクモン_星たぬきレッド_アイコン星たぬきレッド ・クエスト一定確率ドロップ
バクモン_星たぬきブルー_アイコン星たぬきブルー ・クエスト一定確率ドロップ
バクモン_星たぬきグリーン_アイコン星たぬきグリーン ・クエスト一定確率ドロップ

週末マルチイベント

バクモン_イベントマルチ

コラボを記念して10/26(金)16:00〜10/29(月)15:59の期間中、日替わりで変更される特別ルールによるマルチイベントが開催します。

ルールによって戦い方も異なるので、採用される特別ルールをしっかりと把握しておきましょう!
闘技場の詳細はこちら