バクモン(バクレツモンスター)攻略Wiki

バクレツモンスターの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バクモン攻略の際にぜひご活用ください。

【バクモン】オスクロルの評価とスキル|バクレツモンスター

バクモン(バクレツモンスター)に登場する星4キャラ「オスクロル」の評価とスキルを掲載しています。オスクロルの強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

コラボキャラ一覧
バクモン_シャルロット_アイコンシャルロット バクモン_ティナ_アイコンティナ バクモン_オスクロル_アイコンオスクロル
▶︎白猫コラボの当たりキャラ
▶︎コラボ最新情報

オスクロルの基本情報

バクモン_オスクロル_立ち絵

レアリティ バクモン_レア度4
属性  木属性_バクモン
タイプ テクニック
CV 茅野愛衣

オスクロルのステータス

攻撃 防御 ウエイト
初期 48 51 100
最大 272 283 100

オスクロルの覚醒

覚醒 ボーナス
0回目 残りHPが40%以下の時、攻撃力が15アップする
1回目 攻撃力10アップ
2回目 防御力10アップ
3回目 攻撃力10アップ
4回目 ストライカーである時、ストライカー呼び出し回数+1
5回目 防御力10アップ
6回目 攻撃力15アップ
7回目 防御力15アップ
8回目 攻撃力15アップ
9回目 防御力15アップ
10回目 スキルゲージ増加量3%アップ
11回目 攻撃力20アップ
12回目 防御力20アップ
13回目 攻撃力20アップ
14回目 スキルゲージ増加量3%アップ
15回目 防御力20アップ
16回目 攻撃力25アップ
17回目 防御力25アップ
18回目 攻撃力25アップ
19回目 防御力25アップ
20回目 スキルゲージ増加量3%アップ

オスクロルのスキル

オスクロルのメインスキル

スキル名 効果
サタナス・インバシオン 魔力を帯びたレーザーを連続発射する(スワイプ操作可能)
呼び出し回数:2

オスクロルのサブスキル

スキル名 効果
オスクロ・フレッチャ 三連続で弓を発射する
スキル名 効果
オスクロ・セメンテリオ 時間経過で大きくなる魔法球を発射する攻撃

オスクロルの評価

オスクロルの強い点

多段ヒットを狙えるビームスキル

バクモン_オスクロル_メインスキル

オスクロルのメインスキルは長距離射程のビームスキル。スワイプさせることで照準を合わせることができ、壁際まで追い込んでしまえば多段ヒットさせることも可能な非常に強力なものとなっています。

優秀な遠距離サブスキル

バクモン_オスクロル_サブスキル

出が早く攻撃をヒットさせやすいサブスキル1、広範囲で乱戦時に活躍が期待できるサブスキル2と優秀な遠距離スキルを所持しています。

メインスキルを含め、いずれも遠距離スキルとなっているため、被弾のリスクを最小限に抑えた安定した立ち回りが可能となっています。

オスクロルの弱い点

メインスキルは1方向のみ

レーザーの攻撃は1方向のみとなっているので、背後を取られると簡単にキャンセルされてしまいます。背後に敵がいないことを確認してスキルを使用する・なるべく壁際で使用するなど工夫は必要となります。

スキル時間は短め

メインスキル中は上下左右にスワイプさせることで、照準を敵に合わせることが可能ですが、スキルの時間はやや短め・・・

地上で使用してから、ステージの一番上に行くまでにはスキルは切れてしまうので、使うタイミングには注意する必要があります。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E5NDg3NjM より:

    火力の無さもそうなんだけど、それ以上にスキルの出の遅さが気になる。
    白猫みたいにスキル中無敵とかせめてアーマーくらいないと役に立たない。
    範囲も一方向しかないし運営はオスクロルに恨みでもあるのかと聞きたくなる性能。

  • 匿名 ID:QxMjEwNTA より:

    使えば使うほど他の2キャラのが強く思える
    火力なさ過ぎ

  • 匿名 ID:M0NDMxMTI より:

    流石、白猫テニスの元祖ぶっ壊れ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0OTM1NTg より:

      元祖ではないよね

  • 匿名 ID:U2NDE1Mjc より:

    う んち