オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

【オートチェス】シャドウプリーストの評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)におけるシャドウプリーストの評価ページです。シャドウプリーストの種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

シャドウプリーストの基本情報

オートチェス_シャドウプリースト
Steam版名称 トロルの聖職者
英名 Dazzle
価格/レア度 3G/R
種族 オートチェス_グレーシャーグレーシャー
クラス オートチェス_プリーストプリースト
射程 3
攻撃間隔 1.4

シャドウプリーストのステータス

★★ ★★★
HP 550 1,100 2,200
攻撃力 62 125 250
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

シャドウプリーストのスキル

浅墓

効果★1
CT:18秒
味方の駒1体は4秒内に倒されないようにする。(シャドウプリーストのマナが100で、最大HPの50%未満の味方がいる場合にスキルを使用する)
効果★2
CT:18秒
味方の駒2体は4秒内に倒されないようにする。(シャドウプリーストのマナが100で、最大HPの50%未満の味方がいる場合にスキルを使用する)
効果★3
CT:18秒
味方の駒3体は4秒内に倒されないようにする。(シャドウプリーストのマナが100で、最大HPの50%未満の味方がいる場合にスキルを使用する)

シャドウプリーストの評価

Tier 3
ダメージ D タンク C スキル A

味方の死を回避する

味方の死を回避するスキルを持つ。役に立たないこともあるが、死にかけのユニットにうまくスキルが発動すれば大きく戦局を左右する。特にアサシンやメイジ等の攻撃特化構成に対してカウンターになる。唯一のシナジープリーストは連敗戦術において大きな役割を果たす。わざと負けるためにあえて盤面をシャドウプリーストのみにする戦法もある。