アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】金ぷにの倒し方を解説!出現場所も紹介

アトリエオンラインにおける、金ぷにを倒すコツ・倒す手順を紹介しています。金ぷにの出現場所も紹介しておりますので、ぜひ参考にしてください。

金ぷにとは?倒し方と出現場所

ダメージが1しか通らないぷに

金ぷにの倒し方2_アトリエオンライン

金ぷには普通のぷにに比べて硬く、通常攻撃やスキルでも1しかダメージが入りません。また数回目の行動で逃走してしまうのも特徴です。

オートプレイに任せていると簡単に逃げられてしまうので、倒すには一工夫必要となります。

ドロップアイテムがクエストクリアに必要

金ぷにのドロップする”金ぷに玉”が11章サイドクエストの達成に必要です。

キークエストではないので無理にクリアする必要はありませんが、クリアすると”ぷにぷにリュック“というアクセサリーのレシピが解放されます。

金ぷにを倒す手順・準備

金ぷにを倒す手順
「スキルを使わないで」にしておく
溜まった先から攻撃アイテムを使う
スキルが溜まったらまとめて使用する
①〜③を繰り返す

マニュアルアイテムはどちらも攻撃アイテムに

金ぷにの倒し方_アトリエオンライン

うに・ぷにボール・うに袋など量産の簡単な攻撃アイテムをマニュアル枠に設定しましょう。ただし1ダメージしか通らないので、作成に手間のかかる攻撃アイテムはNGです。

装備も攻撃スキル持ちで固めよう

武器・盾は補助効果のものではなく攻撃スキルのもので固めましょう。どんなスキルで攻撃しても1しか入らないので、相性などを考える必要はありません。

パーティにはソレル・ヴァレリアンを

追撃スキルで手数を底上げできるソレル、すばやさが高く確率でドロップアイテムを増やせるヴァレリアンは金ぷに周回で大活躍します。

その他、すばやさが高く、武器・盾のどちらも装備できるキャラが金ぷに討伐では有用です。

金ぷにの出現場所

金ぷにの出現場所
ゴブリンの巣穴
茨の結界
ダルダラ団アジト
煌めく小山

金ぷには各地方のダンジョンに出現します。出現するフロアは20〜30Fが多く、上層〜中層では基本的に確認できませんでした。

1
2
3
4
5