アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】ぷにぷに玉の入手方法と使い道

アトリエオンラインの「ぷにぷに玉」の入手方法・入手できる場所を一覧で紹介しています。ぷにぷに玉を錬金で使用する武器・アイテムもまとめて掲載しておりますので、アトリエオンラインをプレイする際の参考にしてください。

全素材の入手方法一覧はこちら

ぷにぷに玉の入手方法

ぷにぷに玉 ぷにぷに玉
[材料]魔物「ぷにぷに」などから入手できる弾力性の高い水色の塊。

エネミードロップ

ぷにぷにからの入手
オルビュース
リブルム
妖精郷
ゴブリンの巣穴
黄ぷにからの入手
アーテリア
ルーペス廃鉱
ダルダラ団アジト

ぷにぷに玉を使う錬金レシピ一覧

アイテム系

アイテム 必要量 他の必要素材
ぷに結晶ぷに結晶1個

ひんやり石

x1

ぷにボールぷにボール1個

木の蔓

x1

はちみつドロップはちみつドロップ1個

はちみつ

x1

神秘のミルク

x1

ぷにまんぷにまん1個

タマゴ

x1

小麦

x1

特製ハぷにングBOX特製ハぷにングBOX1個

クモの糸

x1

闇百合の雫

x1

装備系

装備 必要量 他の必要素材
ぷにぷにリュックぷにぷにリュック2個

ぷに結晶

x1

端切れ

x2

全レシピの入手方法一覧はこちら

1
2
3
4
5