アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】シルバーアッシュ&アンジェリーナピックアップは引くべき?/当たりキャラの性能を解説!

アークナイツ(明日方舟)におけるシルバーアッシュ&アンジェリーナPUは引くべきかについてまとめています。当たりキャラ(ピックアップキャラ)の性能解説も掲載していますので、是非参考にしてください。

基本情報と当たりキャラ解説

基本情報

アッシュ、アンジェ
開催期間
2020年3月20日(金)4:00~4月3日(金)3:59

当たり(ピックアップ)キャラ解説

キャラ キャラ解説
シルバーアッシュシルバーアッシュ 【レア度:星6】【おすすめ度:SS】【Tier:0
・遠距離攻撃可能な万能前衛
・スキルが全て優秀
┗スキル③は超強力
・素質も分かりやすく優秀
・素質で敵の潜伏を無効にできる
アンジェリーナアンジェリーナ 【レア度:星6】【おすすめ度:A+】【Tier:1
・スキル発動で性能がガラリと変わるサポートキャラ
┗発動中はアタッカー、非発動で回復キャラ
・素質の攻撃速度増加&回復が優秀
・スキル③から真価を発揮
┗育成が十分でないと真価を発揮しづらい
クリフハートクリフハート 【レア度:星5】【おすすめ度:B】【Tier:EX
・引っ張りの専門家
・崖があるステージで真価を発揮
ジーマズィマー 【レア度:星5】【おすすめ度:A】【Tier:1
・高性能な先鋒キャラ
・素質のCP軽減が優秀
・攻撃とCP回復を両立するスキル②が強力
マンティコアマンティコア 【レア度:星5】【おすすめ度:A】【Tier:EX
・ブロック数0の範囲アタッカー
・攻撃しなければ潜伏状態になる
・スキルで敵の進行を妨害

最強キャラランキングはこちら

このガチャは引くべき?

【前提】星5キャラが出るまでは引くべき

アークナイツのガチャは開催される度に「最初の10連で星5以上のキャラ1体が確定で排出される」。どのガチャにも言えることだが、わかりやすく戦力を強化することができるため基本的には星5キャラが出るまでは引いておく事をおすすめする。

シルバーアッシュについて

シルバーアッシュ

シルバーアッシュは星6オペレーターの中でも屈指の強キャラ。(育成が完了して真価を発揮するタイプ)同時ピックアップのアンジェリーナや、星5オペレーターが欲しいかどうかにもよるが、入手しておく価値は大きい。(中国版では資格証交換に登場するのはかなり後になってからだった)

アンジェリーナについて

アンジェリーナ

トリッキーなサポートキャラ。玄人向きの性能&育成して真価を発揮するタイプのため、駆け出しドクターには不向きな性能。逆にゲームに慣れたドクターにとって戦略の幅が広がるため入手しておく価値は大きい。ただし、アンジェリーナは資格証交換に頻繁に登場するため今回無理に狙わなくても、今後も入手するチャンスは多い。

【総評】“全力”はおすすめしない

シルバーアッシュが欲しい場合は引くのもありだが、アンジェリーナが資格証交換に頻繁に登場する&急ぎで欲しいキャラではないため、ガチャの総合評価としては微妙。スルーが無難か。

※シルバーアッシュも公開求人で排出されるため、”棚からぼたもち”で手に入る可能性はある。