アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】チェンピックアップは引くべき?/当たりキャラの性能を解説!

アークナイツ(明日方舟)におけるチェンPUは引くべきかについてまとめています。当たりキャラ(ピックアップキャラ)の性能解説も掲載していますので、是非参考にしてください。

基本情報と当たりキャラ解説

基本情報

チェン
開催期間
2020年2月26日16:00~3月11日3:59

当たり(ピックアップ)キャラ解説

キャラ キャラ解説
チェン_iconチェン 【レア度:星6】【おすすめ度:S】【Tier:1
・単体攻撃特化の前衛
┗高火力&単体スタンが強力
┗用途を問わず基本的にいつでも活躍する
・スキル②で範囲攻撃&術攻撃も可能
・特性の2回攻撃が強力
・素質のSP補助が優秀
スワイヤー_iconスワイヤー 【レア度:星5】【おすすめ度:B】【Tier:3
・攻撃範囲が優秀な前衛
・素質(+スキル)で味方近距離キャラの火力を底上げ
・単体性能は低い
パンダエフイーター 【レア度:星5】【おすすめ度:B】【Tier:2
・ノックバックの専門家
・複数の敵を攻撃できる
・素質の物理回避アップが優秀
グレイ_iconグレイ 【レア度:星4】【おすすめ度:C】【Tier:3
・範囲攻撃+一時停止が可能な術師
・ラッシュなどで活躍
・殲滅&進行妨害が可能だが器用貧乏の性能

最強キャラランキングはこちら

このガチャは引くべき?

【前提】星5キャラが出るまでは引くべき

アークナイツのガチャは開催される度に「最初の10連で星5以上のキャラ1体が確定で排出される」。どのガチャにも言えることだが、わかりやすく戦力を強化することができるため基本的には星5キャラが出るまでは引いておく事をおすすめする。

チェン(★6)について

チェン

特性による2回連続攻撃と、スキル①③の高火力&スタン付与が特徴の単体攻撃特化前衛オペレーター。スキル②で範囲攻撃&術攻撃を行う事もできるため、使う用途は広い。「雑に使って強い」タイプのオペレーターである事と、今後PU外での入手が難しくなる(公開求人や交換所では入手できない)ため引いておく価値は大きい

【総評】おすすめのガチャ

チェンが高性能である事と今後入手する事が難しくなる点から、引いておく価値の大きいガチャと言える。チェンの実装を心待ちにしていたドクター(主にビジュアル面で)は石を全力投入しても良いだろう。

ただし、代用不可能な必須キャラと言うわけではなく、前衛キャラには優秀な★6が多いため、スルーをしても攻略が困難になる可能性は低い。

今後のアプデ情報はこちらをチェック!