アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】フレンド(戦友)登録のやり方とメリット

アークナイツにおけるフレンド登録(戦友登録)のやり方とメリットについてまとめています。是非参考にしてください。

フレンド(戦友)登録のやり方

アークナイツで、他のゲームのフレンドに当たる「戦友」を作るには、戦友になりたいプレイヤーに申請を送り、それを承認してもらう必要があります。

また、戦友の上限数は、「基地」の「応接室」のレベルを上げることで増やすことができるので、戦友数が上限に達してしまった場合は、応接室のレベルを上げましょう。

戦友募集掲示板はこちら

①サポートに連れて行ったプレイヤーに申請を送る

アークナイツ_サポート_フレンド申請作戦にサポートとして連れて行ったオペレーターの持ち主に申請を送ることができます。申請を送れるのはリザルト画面となるので、この方法で申請を送るには、作戦をクリアする必要があります。

②戦友追加からプレイヤーを検索して申請を送る

アークナイツ_フレンド検索2
ホーム画面左下の「戦友」から、プロフィールの編集や、戦友に貸し出すオペレーターの設定を行うことのできる画面に移動できます。
アークナイツ_フレンド検索
「戦友追加」を選択すると、検索窓が表示されるので、フレンドになりたい人のプレイヤーネームか、IDを入力して申請を行いましょう。

また、申請の承認も「戦友追加」から行うことが可能です。

フレンド(戦友)登録のメリット

FPを獲得可能

アークナイツ_FP
戦友登録をすると、情報共有会の開催や参加を通じてFPを獲得することができます。FPは購買部で、招集表(ガチャチケ)や各種素材と交換できるので、戦友を増やしてより効率よくFPを集めましょう。

FPの獲得手順については以下の記事で詳しく紹介しているのでそちらをご覧ください。

FPの集め方と使い道はこちら

戦友のサポートオペレーターを作戦で使用できる

アークナイツ_サポート
戦友になると、そのプレイヤーがサポートに設定しているオペレーターを、サポートとして連れて行くことができるようになります。

自身が編成を行なっているキャラはサポートに連れていけないので、持っていないキャラや育成を行なっていないキャラをサポートにおいている人を設定している人から優先して戦友になるのがおすすめです。

  • 匿名 ID:A2NTQyMDg より:

    13004567
    毎日ログインしてます。
    最近FPの大切さを知りました…何卒宜しくお願い致します。
    どなたでも許可します。

  • 匿名 ID:YwNTcxMzk より:

    23732094

    初心者ですがよろしくです✋

  • 匿名 ID:Y5NDQyMDY より:

    97855534

    はじめたばかりですが、毎日数時間以上はプレイしているのでよろしくお願いします!

  • 匿名 ID:MyMjcxNzI より:

    37628933
    lv.50位上の方フレンド申請お願いします

  • 匿名 ID:M5MDgwMDg より:

    73722776

    どなたでも大歓迎です
    始めたばかりですがよろしくお願いします

  • 匿名 ID:QxNDg3NzQ より:

    どなたでも
    46382146

  • 匿名 ID:Q2MDEwNTM より:

    58231911
    一昨日から初めてイベント走ってます!よろしくお願いします!

  • 匿名 ID:E4MDA0NjY より:

    77458523
    よろしくお願いします!

  • 匿名 ID:IxODIzODY より:

    12678303
    毎日ログインしてがんばってます!
    よろしくお願いします!

  • 匿名 ID:Y1NzM1MDA より:

    33230495

    毎日ログインしてます。エクシアとアンジェリーナをサポートにしてます。誰でも大歓迎です!よろしくお願いいたします。

  • 匿名 ID:Y4MDgwNzI より:

    39500672

    初心者ですが、よろしくお願いします。

  • 匿名 ID:YzOTk1MDA より:

    始めたての初心者ですが、よろしくお願いします。
    09735023

  • 匿名 ID:QzNjA1NjM より:

    33715698
    Lv25の初心者ですが毎日ログインしております
    申請は可能な限り通しますので、良ければご一考ください

  • 匿名 ID:YxNzcxMTk より:

    14060008
    誰でも大歓迎です!