アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】ガチャの仕様と確定演出パターンまとめ

アークナイツのガチャ演出まとめです。最高レア確定となる演出パターンはもちろん、様々な演出を紹介しているのでガチャを楽しむ際の参考にしてみてください。

アークナイツのガチャ仕様

ガチャに使用するアイテム

ガチャ素材_アークナイツ

ガチャには基本的に「合成玉」を使用します。

合成玉は純正源石で交換(生成)できる

ガチャ素材01_アークナイツ

ガチャに使用する合成玉は、純正源石と交換にて入手することができます。

クリア報酬やショップ購入(課金)で入手できるのは、純正源石なのでガチャを回す際には交換する必要があります。

純正源石→合成玉の交換レート

基本的な交換レート

純正源石 合成石
1個 合成石180個

ガチャに回すのに必要な純正源石

単発に必要な合成石の個数 純正源石に換算
600個 3.3個
10連に必要な合成石の個数 純正源石に換算
6000個 33.3個

合成石を1つも所持していない状態からガチャを回すには、4個の純正源石を交換する必要があります。また、10連の場合は34個の純正源石が必要になります。

ガチャ演出の流れ

①バッグを開ける

ガチャ演出01_アークナイツ
ガチャ演出02_アークナイツ

まずはバッグが出現するので、画面を横にフリックして開きます。

オーラの色でレアリティを示唆

ガチャ演出03_アークナイツ

バッグの中から漏れるオーラの色は、含まれるレアリティを示唆しています。

ファイルからデータカードが取り出される

ガチャ演出04_アークナイツ

ファイルからそれぞれの機体を記した?カードが取り出されます。

確定演出パターン

バッグから虹のオーラ

ガチャ演出05_アークナイツ

バッグを開く際に、虹のオーラが勢いよく飛び出ることがあります。この時点で最高レア一枚以上が確定となります。放出されるオーラは一瞬なので見逃さないように!

カードの色がレアリティを示唆

ガチャ演出06_アークナイツ

バッグから取り出されたカードはそれぞれのレアリティを示唆しています。詳細は下記の通り。

星3? 星4?
ガチャ演出星3_アークナイツ白い縁のカード ガチャ演出星4_アークナイツ銀の縁のカード
星5? 星6?
ガチャ演出星5_アークナイツ金の縁のカード ガチャ演出星6_アークナイツメタリックな縁のカード