アークザラッドR(アークR)攻略Wiki

アークザラッドRの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アークR攻略の際にぜひご活用ください。

【アークザラッドR】ジュリエスの評価とスキル

あなたの最強PT編成の投稿を募集中!
▶︎最強PT編成の投稿掲示板はこちら

アークザラッドR(アークR)の「ジュリエス」のステータス、アクティブスキル、オートスキルを紹介しております。「ジュリエス」の評価も紹介しておりますので、育成の際にぜひ参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ジュリエスの基本情報・ステータス

ジュリエス_立ち絵_アークザラッドR

リセマラ評価 Sランク
ロール デバッファー_アイコン2
デバッファー

ジュリエスのステータス

※数値はLv.1時点のものになります。

HP 342 攻撃 102
物防 20 魔防 20
速さ 85 移動 4(歩行)
初期MP 10 最大MP 50
性別 女性 相性 魔導
タイプ ・傭兵団
・魔術師
通常射程 通常射程2_アークザラッド

ジュリエスのスキル

スピリットロスト_ジュリエス_アークザラッドR スピリットロスト MP:20
敵単体に攻撃力の165%のダメージを与え、それぞれ33%の確率で反撃不可と移動不可を付与する。
覚醒後
スピリットロスト_ジュリエス_アークザラッドR ソウルブレイク MP:20
敵単体に攻撃力の165%のダメージを与え、それぞれ33%の確率で反撃不可と移動不可と攻撃不可を付与する。

アクティブスキル2

覚醒前
ディストラクション_ジュリエス_アークザラッドR ディストラクション MP:40
範囲内の敵の数によってダメージを等分し、合計で攻撃力の400%のダメージを与える。
覚醒後
シャンテ_覚醒スキル1 デストロイア MP:40
範囲内の敵の数によってダメージを等分し、合計で攻撃力の400%のダメージを与える。

オートスキル

覚醒前
ライオット_ジュリエス_アークザラッドR ライオット
範囲内の敵の物理防御、魔法防御を40ずつ低下する。
覚醒後
(変化なし)

ジュリエスの評価

ジュリエスの強い点・使える場面

前方広範囲の防御低下

オートスキルで前方の広範囲の敵の両防御を下げることができるので、パーティ全体の火力UPにつながります。自身の攻撃スキルは遠距離型であるため、そこまで近づかなくても良いのは利点です。

高倍率の分散スキル

ディストラクションは範囲内の敵にダメージを与えるスキルとなっていますが、その攻撃倍率は範囲内の敵の数で変動します。敵の数が少ないほど火力が上昇し、敵が1体の場合は400%もの火力で攻撃することが可能です。

アタッカーとしても期待ができる性能と言えます。

反撃・移動不可を付与

1/3とやや確率は低めなものの、反撃と移動不可状態を付与することが可能です。自身が遠距離攻撃可能ということもあり、一方的に攻撃できる状況を作ることができます。

被弾を減らすことにつながるため、攻略の安定性を高めるのに有用です。

ジュリエスの弱い点・使えない場面

攻撃ステータスが低い

攻撃力のステータスが他のキャラに比べて低めのものとなっています。高倍率のスキルを持っているため、火力不足とまではいかないもののMPが枯渇して通常攻撃をしていく時にはダメージ要因にはなりにくいので、デバフ要因として立ち回るのが良いでしょう。

デバフが固定値

オートスキルの防御ダウンは割合ではなく固定値となっているため、敵のステータスが上がってくると恩恵が小さくなってしまいます。オートスキルをこれしか持っていないので、性能を発揮しづらい場面が出てくるのは難点です。