アークザラッドR(アークR)攻略Wiki

アークザラッドRの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アークR攻略の際にぜひご活用ください。

【アークザラッドR】セーラの評価とスキル

あなたの最強PT編成の投稿を募集中!
▶︎最強PT編成の投稿掲示板はこちら

アークザラッドR(アークR)の「セーラ」のステータス、アクティブスキル、オートスキルを紹介しております。「セーラ」の評価も紹介しておりますので、育成の際にぜひ参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

セーラの基本情報・ステータス

セーラ_立ち絵

リセマラ評価 Bランク
ロール アタッカー_アイコン2
アタッカー

セーラのステータス

※数値はLv.1時点のものになります。

HP 414 攻撃 251
物防 20 魔防 20
速さ 54 移動 4(歩行)
初期MP 10 最大MP 50
性別 女性 相性 武勇
タイプ ・自警団
・銃士
通常射程 通常射程1_アークザラッド

セーラのスキル

アクティブスキル1

覚醒前
9cc914d0e621837f1f6775a462d654c1 ルードショック MP:30
範囲内の敵に攻撃力の135%のダメージを与える。
覚醒後
セーラ_覚醒スキル1 ブラッディショック MP:30
範囲内の敵に攻撃力の135%のダメージを与える。

アクティブスキル2

覚醒前
アーク、画像 カウンターブレイク MP:40
敵単体に攻撃力の180%のダメージを与え、33%の確率で反撃不可を付与する。
覚醒後
アーク、画像 カウンターデストロイ MP:-
敵単体に攻撃力の180%のダメージを与え、50%の確率で反撃不可を付与する

オートスキル

覚醒前
(なし)
覚醒後
(なし)

セーラの評価

セーラの強い点・使える場面

範囲スキル持ち

高いHPと攻撃を持つアタッカーですので、前衛としての動きがベースとなりますが、スキル”ルードショック”で1マス離れた位置からも敵に攻撃を与えることができます。

範囲も横3マスに広がっていますので、敵の配置次第では複数の敵をまとめて撃破することも可能です。

セーラの弱い点・使えない場面

反撃不可はあくまでおまけ

スキル”カウンターブレイク”は確率で反撃不可を付与することができますので、被弾の機会を減らせるという点で有用です。

ただ、付与率は33%と控えめですので、あくまでも付与できたらラッキー程度に考えておくのが無難です。

  • 匿名 ID:g5ODQ1OTY より:

    使ってると分かるけど評価低すぎ。魔法攻撃のメリット大きい。スライム系は特に。遠距離スキル攻撃のおかげで使い方の幅が大きい。アタックを二人入れるなら確実に欲しいキャラだ。

  • 匿名 ID:Q3OTk5NDE より:

    所持スキルだけで判断すると評価低いけど、レベルアップの増分値が異常に高い。
    HPの増分値はアタッカーなのに、エゴウ、ホムラに次ぐ、全キャラ3位。
    攻撃力の増分値は全キャラ中No.1。しかも貴重な魔法アタッカー。

  • 匿名 ID:A0ODQ5Njc より:

    範囲攻撃が便利で使っているけど、覚醒してオートスキル追加来ないかな…