国内最大級のゲームメディア
AppMedia

記事

【蒼の三国志】猛攻!合肥争奪戦!(SR凌統)の上級ノーコン攻略法を徹底解説!

猛攻!合肥争奪戦!(SR凌統)の上級ノーコン攻略法を徹底解説!

猛攻!合肥争奪戦!の上級をノーコン攻略することができましたので、その攻略法を紹介したいと思います。

正直に言うと最初はノーコンなんて不可能だと思いました。3回やって3回ともボコボコ・・・。凌統まで辿り着くことさえも不可能でした。

しかし諦めらずに4回目。試しにやってみた戦法でついにノーコン攻略を達成することができたのです。

その名も「自陣回復戦法」です。その名の通り自陣からはあまり動かずに敵をおびき寄せて、回復しながら敵を倒していくという戦法です。

なんとこの戦法が見事に的中。時間はかかるものの安定してノーコン攻略することが可能になったのです。

それではその攻略法を詳しく解説していきたいと思います。

猛攻!合肥争奪戦! 上級ノーコン攻略

おすすめパーティー

まず私のパーティーを紹介します。

IMG_2806[1]

槍2、馬1、弓2とバランスのとれたパーティーがおすすめです。

私のパーティーはSRが多いですが、Rの馬岱が大奮闘しました。

なのでSRがこんないなくても良いかと思います。

おすすめ陣形

私が使っている陣形はこれです。

IMG_2807[1]

「自陣回復戦法」という名の通り自陣に固めた編成です。

正直、これよりも槍を1体一番左上に配置する編成の方が良いかと思います。理由としては、始まった直後に敵が上に3体出現して、動かないのでおびき寄せる必要があるからです。

おすすめ攻略法

動画を見ながら解説を見ていただけるとわかりやすいです。

参考動画

蒼の三国志 猛攻!合肥争奪戦! 上級 ノーコン攻略!

第1波

まずは上に3体敵が動かずに待っているので槍か馬で1体を倒しましょう。

1体を倒すと中ボスの『左上に槍』と『右に馬』が登場します。そこで自陣から槍を右の馬に向かわせます。

その馬と戦っている時に、上に向かわせた槍をその馬の背後に回して背後攻撃を仕掛けてすぐに倒します。まあ最初の敵は強くないので適当でも構わないと思います。

馬を倒したと同時に味方を自陣に向かわせ、槍を弓で倒します。そして敵を倒したら、その他の敵は馬1体で倒せる弱さなので馬で敵陣に突撃して次々と倒していきます。ある程度HPが減ったら自陣に戻り回復させましょう。

それであっという間に第1波を倒すことができます。

第2波

ここから「自陣回復戦法」で戦っていきます。

中ボスの『上に弓』『真ん中に弓(SR甘寧)』が登場。この甘寧が厄介です。奥義をガンガン発動してきて体力がすぐに奪われます。

素直に自陣に戻り、敵が攻めてくるのを待ちましょう。敵が攻めてきたら奥義も使用しつつ敵を削っていきましょう。

中ボス2人を倒したら馬で暴れまわりましょう。敵は攻めてくるので自陣の弓で倒すのも有りです。

第3波

中ボスは『左上に馬』『右上に弓(SR太史慈)』『右に槍』。

敵が来るのを待ち自陣付近で倒します。奥義も使用しても構いません。

とにかく味方を死なせないようにしましょう。

第5派

ついにボス孫権が登場します。

ボスは『左上に弓(SR凌統)』『右上に槍(SR丁奉)』『右に馬(SR孫権)』『右下に馬』です。

この時には制限時間がギリギリになっていると思うので生き残った全部隊で全力で「SR凌統」を倒しに行きます。そして凌統を倒したことを確認したら「SR孫権」を全力で倒しましょう。

孫権を倒した瞬間に即ゲームクリアです。必ず凌統を倒してから孫権を倒してください。

以上が私の攻略法になります。ぜひ一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。