【蒼の三国志】外伝・反骨武将の異心(SR魏延)の上級攻略法を紹介!

外伝・反骨武将の異心(SR魏延)の上級攻略法を紹介!

新しく始まったイベント「外伝・反骨武将の異心」(上級)の攻略法をまとめていきたいと思います。

「外伝・反骨武将の異心」の目的は、SR魏延の獲得です。

絶対に魏延を倒してから姜維を倒しましょう。

期間:~1/15(水)14:59

外伝・反骨武将の異心(上級)

まず私が安定して攻略できている陣形はこちら。

IMG_2588[1]

正直、SR5枚使わなくても雑魚キャラは即倒せるのでSR2~3枚ほどあれば大丈夫です。

もちろんパーティーはすべてレベルMAX推奨です。

今回の外伝は、いかにして姜維を攻撃せずに雑魚を倒し魏延を倒すかなので、テクニカル的なプレイが必要とされます。

ただ、上級なので攻撃力が高いためHPが非常に重要となります。

SR5枚使っても最後には2枚しか残っていないということも多々あります。

HPが減った際には陣に戻り回復するという行動を多く必要とするでしょう。

ボスは以下の4体が出現します。

ボスその1【槍】

まず最初に出てくるのが真ん中に姜維です。

この姜維を倒してしまうとゲームクリアになり、魏延を獲得することができません。

一番最後に倒すことを心がけましょう。

ボスその2【弓】

次に出てくるのが、上側に弓兵です。

弓兵なのでできる限り馬で攻め込みましょう。

または後ろから攻撃して効率よく倒してください。

ボスその3【馬】

その次に出てくるのが、真ん中に騎兵です。

騎兵なのでできる限り槍で攻め込みましょう。

ボスその4【槍】

最後に出てくるのが、真ん中に槍兵の魏延です。

このボスのHPが非常に高いです。

生きている兵をすべて魏延に向かわせ、正面に1体、後ろから数体(弱点の弓兵が好ましい)で猛攻撃しましょう。

弓兵の大ダメージ技があるとかなり安定して倒すことができます。

この際、姜維が死なない程度に姜維にも大ダメージを当てておきましょう。

攻略の鍵

今回の外伝の攻略の鍵は自陣の弓兵です。

強い弓兵を真ん中辺りに配置することで放置していても雑魚の敵を蹴散らしてくれます。

強いボスも槍兵2体なので、自陣の弓兵で勝負が決まるといっても過言ではないでしょう。

弓兵を多くして挑んでみましょう。

立ち回りなどは動画を参考にしてください。

参考動画

蒼の三国志 外伝・反骨武将の異心 上級 攻略

SR魏延のドロップ率

現在、15週して魏延のドロップは1です。

期間が長いだけあってドロップ率はかなり絞られているようです。

まだまだ時間はあるので気長に手に入れましょう。

【蒼の三国志】SR魏延、R夏候氏の詳細!スキルや最終ステータス・評価など

蒼の三国志のリセマラおすすめSR武将カードランキング!