【蒼の三国志】決戦のおすすめ攻略法。20秒で城を落とせ!

蒼の三国志の戦の「決戦」のおすすめ攻略法についての記事です。

決戦とは

他プレイヤーとの直接対戦です。決戦で勝つと、相手の国から施設の構築に必要な金と資材を獲得することができます。

他のプレイヤーに決戦を挑んで勝利した後、同プレイヤーに決戦を挑む場合は6時間の感覚が必要になります。

他のプレイヤーに挑んで敗北した場合は、6時間の間隔を明けなくても再度挑戦できます。

初心者向けの決戦の攻略法

私自信の決戦攻略法などで以下の攻め方もあるという風に参考にしてみてください。

速攻で城を攻め落とす

最初のうちはどのようにして攻め込めばいいかわからないと思います。

ですので、慣れてくるまでは城に速攻で攻め込むのが一番良いかと思います。

普通に戦っても勝てない相手などは、相手の隙間から城に入り込み攻め落とします。

参考動画

一言

国力が10上がる度に敵も強くなっていくので注意が必要です。

最初のうちは資材10000持ちを倒すことも容易ですが、後半になるにつれて敵が強くなるため資材の確保が難しくなります。

国力が低いうちに資材をたくさん集めて国を強化しておきましょう。

ちなみに国力が30を超えた時に資材を多く持っていると狙われやすくなるので出来る限り使っておきましょう。

【蒼の三国志】蒼の三国志リセマラおすすめカードランキング!