【蒼の三国志】武将の強化、正しい昇格方法など。

この記事では蒼の三国志の武将の強化や正しい昇格方法などをまとめていきたいと思います。

武将の強化、昇格のやり方

ゲームを進めていくにつれて敵が強くなっていきます。その強い敵を攻略するためには、武将の強化が必要となってきます。武将の強化にはレベルの限界があるのでその限界を伸ばすためには、パワーアップ合成にて名前とレア度が完全に一致する武将同士を合成させることで「昇格」し、最大レベルが5UPします。この昇格は4回まで可能となります。ストーリーで手に入ったノーマルカードも覚醒することが可能なので使えそうな武将は積極的に覚醒させていきましょう。

昇格をさせてみた

同じカードをパワーアップ合成しようとすると右上に「昇格」の文字が出てきます。

さらに合成開始ボタンを押すとさらに確認ボタンが出てきます。

IMG_2056[1]

昇格が成功するとパワーアップ合成結果画面で「昇格しました」と出て最大レベルが5増えます。
これで昇格は完了となります。

IMG_2057[1]

※注意

なお、同じ名前でもレア度が違うと昇格できないので注意してください。

IMG_2058[1]

参考動画

蒼の三国志 R武将を「昇格」させてみた 正しい昇格方法

【蒼の三国志】蒼の三国志リセマラおすすめカードランキング!